Kepala Kampung Buka Kembali Operasional PAUD di Kampung Arui Distrik Moora

Kepala Kampung Buka Kembali Operasional PAUD di Kampung Arui Distrik Moora

(Kepala Kampung Buka Kembali Operasional PAUD di Kampung Arui Distrik Moora)

Nabire, Kepala Kampung Arui bersama Ketua Bamuskam, Kepala Dusun, Ketua RT, Tokoh Adat dan guru PAUD, membuka pintu Gedung PAUD yang diresmikan beberapa waktu lalu, Senin (30/01/2023).

Sebagai informasi, sebelumnya, Gedung PAUD ini ditahan oleh Pejabat lama yang ditunjuk Kepala Kampung sebelumnya, sehingga Gedung PAUD tidak bisa dipergunakan untuk aktivitas belajar mengajar.

Oleh karena itu, Kepala Kampung Arui, Distrik Moora, Kabupaten Nabire, Papua Tengah, Benyamin David Misiro, bersama masyarakat mengambil alih Gedung PAUD dan membuka pintu Gedung untuk dipergunakan untuk kegiatan belajar mengajar.

(Baca Juga : 5 Kampung di Distrik Moora Ikut Pelatihan Peningkatan Kapasitas Guru PAUD Kampung)

Tiga Guru PAUD yang sudah diberikan SK oleh Kepala Kampung untuk mengelola PAUD turut hadir dan mengucapkan terima kasih kepada Kepala Kampung dan aparat pemerintah lainnya yang ikut mendukung operasional PAUD ini.

Dikatakan, pendidikan adalah program dari pemerintah pusat dan daerah dalam rangka menciptakan sumber daya manusia yang baik, oleh karena itu, kiranya kehadiran PAUD di Kampung Arui ini bisa dimanfaatkan masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di PAUD.

Kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *