Kepala Dinas Pendidikan Nabire, Tinjau Pelaksanaan UNBK Hari Ketiga Di SMP Negeri 3 Nabire

Ujian Nasional untuk tingkat SMP/MT’s mulai serentak dilaksanakan 23 April 2018 hingga 26 April 2018. Ujian ada yang menggunakan komputer (UNBK) dan ada yang tetap konvensional menggunakan kertas dan pensil.

Di Nabire, pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk pertama kalinya mulai dilaksanakan, walaupun belum dilaksanakan di semua sekolah.

(Baca Juga : Ujian Nasional Tingkat SMP/MT’s Serentak Digelar Di Seluruh Indonesia, SMP Negeri 3 Nabire Perdana Gelar UNBK)

SMP Negeri 3 Nabire adalah salah satu pelaksana Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk tahun 2018 ini. Secara teknis maupun non teknis, persiapan telah dilakukan oleh SMP Negeri 3 Nabire guna menghadapi UNBK tahun ini.

Di hari ketiga pelaksanan Ujian Nasional tingkat SMP/MT’s, rabu (25/04), Kepala Dinas Pendidikan Nabire, Daniel Maipon SSTP, melakuka peninjauan langsung pelaksanaan Ujian Nasional di SMP Negeri 3 yang melaksanakan UNBK.

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Dinas, Daniel Maipon didampingi Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Nabire, Oping Ardino Tandaju dan sejumlah guru pengawas.

Kepala Dinas, Daniel Maipon ingin memastikan bahwa pelaksanaan UNBK di SMP Negeri 3 Nabire, tidak mengalami kendala dan hambatan, dan diharapkan para siswa SMP Negeri 3 Nabire bisa mengikuti UNBK hingga hari terakhir dengan baik dan lancar.

Dalam kunjungan tersebut, Kadis menyempatkan diri berbincang dan menanyakan para siswa peserta UNBK, nantinya setelah lulus SMP ingin melanjutkan kemana, dan beberapa siswa ada yang menjawab ingin melanjutkan ke SMK.

Pelaksanaan UNBK di SMP Negeri 3 tahun 2018 akan diikuti oleh 144 orang siswa, serta menggunakan 2 ruangan kelas, yang nantinya pada saat pelaksanaan UNBK, seluruh peserta dibagi kedalam 3 sesi, dan tiap sesinya diikuti 24 orang peserta.

Dalam 3 sesi tersebut, jam pelaksanaannya dimulai pukul 07.30 – 9.30 untuk sesi pertama, pukul 10.30 – 12.30 untuk sesi kedua dan pukul 14.00 – 16.00 untuk sesi ketiga.

Ujian Nasional tingkat SMP/MT’s tahun ini akan mengujikan mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan IPA.

[Nabire.Net/Matias.A]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *