Saat ini, kejuaraan Sepaktakraw KONI Cup yang diadakan oleh Persatuan Sepak Takraw Indonesia kabupaten Nabire telah memasuki babak 8 besar.
Untuk kategori sekolah menengah pertama, tim-tim yang akan berlaga di babak 8 besar diantaranya SMP Negeri 5 A dan SMP Negeri 5 B, kemudian SMP Negeri 3 Nabire, dan SMP 1 Legari yang juga menurunkan 2 tim.
Di tingkat sekolah menengah atas, SMA Bhakti Mandala akan berjumpa SMA 6 Legari A, kemudian SMA 6 Legari B akan berjumpa SMA Negeri 1. Di sisi lain SMK Legari A akan berjumpa SMK Legari B, sedangkan SMK Negeri 3 akan berjumpa SMK Legari B.
Untuk tingkat umum, tim Arvita Batalyon 753 A akan berjumpa tim Pelita Jaya, sedangkan tim Arvita Batalyon 753 B akan berjumpa tim Cenderawasih.
Sekretaris Panitia Lomba, Aswadi Hamid mengatakan, maksud dan tujuan diadakan kejuaraan ini adalah untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan antar pelajar dan warga se-Nabire, serta peningkatan prestasi olahraga khususnya di cabang sepak takraw di Nabire.
Disinggung mengenai wasit yg memimpim pertandingan, Aswadi menjelaskan wasit yang dipilih adalah wasit porfesional agar menjaga sportifitas permainan.
Leave a Reply