INFO NABIRE
Home » Blog » Kadis Pendidikan Nabire: HUT ke-47 SMANSA Momentum Wujudkan Generasi Cerdas dan Berkarakter

Kadis Pendidikan Nabire: HUT ke-47 SMANSA Momentum Wujudkan Generasi Cerdas dan Berkarakter

Nabire, 15 September 2025 – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire, Dra. Dina Pidjer, M.Pd, menghadiri perayaan HUT ke-47 SMA Negeri 1 Nabire (Smansa) yang berlangsung di aula sekolah setempat pada Senin (15/9/2025).

Dalam sambutannya, Kadis Pendidikan menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat ulang tahun kepada keluarga besar SMA Negeri 1 Nabire yang tetap eksis dan terus berprestasi selama lebih dari empat dekade.

“Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Nabire melalui Dinas Pendidikan, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada keluarga besar SMA Negeri 1 Nabire. Ulang tahun ini adalah momentum kebersamaan, syukur, sekaligus refleksi atas perjalanan panjang sekolah yang kini berusia 47 tahun,” ujarnya.

(Kadis Pendidikan Nabire: HUT ke-47 SMANSA Momentum Wujudkan Generasi Cerdas dan Berkarakter)

Menurutnya, perayaan HUT sekolah tidak hanya menjadi seremoni, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antara guru, siswa, alumni, orang tua, serta seluruh pemangku kepentingan pendidikan. Ia menilai kebersamaan inilah yang membuat Smansa tetap kokoh dan menjadi sekolah unggulan di Kabupaten Nabire.

“Kegiatan seperti ini menanamkan rasa bangga terhadap sekolah sekaligus menghargai jasa para pendiri, guru, dan alumni yang telah berkontribusi. Inilah semangat kebersamaan yang harus terus kita pelihara,” tambahnya.

Kadis Pendidikan juga menyinggung sejumlah prestasi yang telah diraih SMA Negeri 1 Nabire, baik dalam bidang akademik, seni, olahraga, maupun pengembangan karakter siswa. Ia menekankan agar momentum ulang tahun ke-47 dijadikan refleksi untuk meningkatkan kualitas pendidikan ke depan.

“Mari kita menjadikan peringatan HUT ini sebagai saat untuk merenung dan memperbaiki apa yang masih kurang, agar pendidikan di Nabire, khususnya di SMA Negeri 1, semakin maju dan berkualitas. Dengan semangat kebersamaan, mari kita wujudkan generasi cerdas, berkarakter, dan berdaya saing,” tegasnya.

Perayaan HUT ke-47 SMA Negeri 1 Nabire dihadiri Wakil Bupati Nabire yang juga Ketua Ikatan Alumni Smansa, Kapolsek Nabire Kota, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire, kepala sekolah SMA/SMK, guru purnabakti, serta ratusan siswa. Acara berlangsung penuh sukacita dengan rangkaian kegiatan doa, sambutan, pemotongan kue ulang tahun, hingga penyerahan cenderamata kepada guru purnabakti.

[Nabire.Net/Musa Boma]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.