Jelang Idul Fitri H -6, Penumpang Kapal Laut Di Pelabuhan Nabire Hanya 30%

Jelang H -6 lebaran idul fitri 1434 hijriyah, ledakan penumpang melalui pelabuhan laut teluk kimi nabire, hanya mencapai 30 persen dari normalnya.

Menurut Siswandi kepala PT.PELNI Cabang Nabire, kapal penumpang milik PT.PELNI hanya dapat mengangkut penumpang mudik lebaran jelang H min enam ke wilayah sulawesi atau makassar, surabaya dan jakarta sebanyak 3200 orang lebih.

“Tiga armada kKM.Labobar, KM.Dorolonda, dan KM.Nggapulu tidak mengalami lonjakan penumpang yang signifikan atau hanya 30 persen dari normalnya,” Tuturnya.

Siswandi berharap kepada calon penumpang untuk tidak tergiur dengan harga tiket yang ditawarkan oknum tertentu dengan harga murah tetapi palsu dan akan merugikan diri sendiri.

“Saya menghimbau kepada calon penumpang yang akan berangkat untuk tidak tergiur tawaran dari oknum yang sudah kedapatan melakukan kecurangan dengan memalsukan tiket kapal PT.Pelni dan menjualnya dengan harga murah. Kepada calon penumpang juga untuk wajib membeli tiket, karena dengan memiliki tiket berarti penumpang akan nyaman selama berlayar. Dengan memiliki tiket berarti penumpang ini sudah diproteksi dengan asuransi,” tandasnya menambah.

kepada calon penumpang siswandi berpesan untuk membeli tiket yang sah, hanya di kantor

PT.Pelni, agen, dan travel yang sah.

“kami juga berharap Para penumpang tidak membawa barang berharga dan berbahaya yang dapat merugikan diri dan orang lain, sehingga ketika berlayar dapat tiba di tempat tujuan dengan aman dan nyaman,” pungkasnya

Modus tiket pelni yang palsu telah ditemukan sebanyak 21 lembar pada penumpang KM.Labobar pada tanggal 20 juli 2013 lalu, dengan tujuan surabaya. Dan untuk sementara ini pihak berwajib sedang melakukan pengusutan terhadap pelakunya.

(Nabire.net/Arnold.S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *