Intip Aktivitas Jual Beli & Harga Sembako Terkini di Pasar Smoker Nabire

Nabire – Pedagang dan penjual sayur serta ikan di Pasar Smoker, Distrik Nabire, boleh bernafas lega. Pasalnya keinginan mereka agar jam operasional pasar bisa dikembalikan ke pagi hari terwujud.
Lalu bagaimana kondisi jual beli di Pasar Smoker hari ini, pasca kembalinya operasional pasar Smoker ? Nabire.Net mencoba menanyakan hal tersebut kepada Ibu Shelmy, salah seorang pemilik pasar swadaya nusantara bersatu di Smoker Nabire, Kamis (30/04).
(Baca Juga : Jam Operasional Kembali Ke Pagi Hari, Pedagang Pasar Smoker Bersyukur)
Ia mengatakan, kondisi pasar Smoker memang tidak seramai seperti hari biasa sebelum wabah covid-19, namun jika dibandingkan dengan saat jam operasional pasar diubah ke siang hari, kondisi saat ini cukup ramai namun baik pengunjung maupun penjual tetap menjaga jarak dan menggunakan masker.
“Kondisi pasar memang agak lengang/sepi, tapi kami tetap jaga jarak dan ini lebih aman, daripada tidak bisa gawat”, kata Shelmy.

Sementara itu berkaitan dengan harga-harga sembako yang dijual di Pasar Smoker Nabire, Ibu Shelmy mengatakan, harga-harga sembako masih stabil, ada yang naik, ada yang turun. Kalaupun harga tersebut naik, naiknya tidak seberapa.
“Iya kemarinkan gula putih 17 ribu per kg sekarang udah 20 ribu sampai 22 ribu per kg. Dan telur 65 ribu per kg. Rica kemarin 120 ribu per kg dan sekarang sudah turun 80 ribu per kg”, kata Shelmy.
Sementara itu, saat Nabire.Net mencoba meminta keterangan lengkap tentang harga-harga sembako di kabupaten Nabire, kepada Kepala Perindustrian Nabire, Yeremias Bindosano, sampai saat ini, Kepala Perindustrian belum menerima panggilan telepon Nabire.Net.
[Nabire.Net]


Leave a Reply