Ini Penjelasan Kasat Reskrim Polres Nabire Terkait Pengrusakan dan Kebakaran Kampus USWIM

Kasat Reskrim Polres Nabire, AKP Bertu Hardiyka Eka Anwar, S.T.K., S.I.K

(Kasat Reskrim Polres Nabire, AKP Bertu Hardiyka Eka Anwar, S.T.K., S.I.K)

Nabire, Terkait pengrusakan dan kebakaran Kampus USWIM Nabire yang terjadi pekan lalu, Reskrim Polres Nabire sedang mendalami kedua kasus tersebut.

Hal itu disampaikan Kasat Reskrim Polres Nabire, AKP Bertu Hardiyka Eka Anwar, S.T.K., S.I.K., kepada sejumlah awak media di ruang pertemuannya, Rabu (26/07/2023).

(Baca Juga : Sebanyak 3 Bangunan Kampus USWIM Nabire Terbakar Minggu Sore)

Kasus Pengrusakan Aula Kampus USWIM Nabire

Dijelaskan Kasat Reskrim Polres Nabire, terkait kasus pengrusakan Aula USWIM, pihak kepolisian sudah menerbitkan laporan polisi, kemudian sudah memeriksa 7 Koordinator Lapangan, dimana saat itu dilaksanakan kegiatan tatap muka antara pihak Kampus USWIM dengan mahasiswa terkait masalah SPP.

Sementara kegiatan berlangsung, terjadi keributan sehingga ada pemecahan kaca-kaca dari Aula. Kepolisian sudah memeriksa 8 Korlap khususnya 4 Korlap.

“Rencana tindak lanjutnya, dari Wakil Rektor III menginginkan adanya mediasi, begitu juga pihak dari kampus. Sehingga kepolisian berdasarkan presisi dan Restorative Justice akan memberikan media untuk melaksanakan kegiatan tersebut, dan tempatnya masih ditentukan apakah di USWIM atau di Polres Nabire”, beber AKP Bertu Hardiyka Eka Anwar, S.T.K., S.I.K.

AKP Bertu Hardiyka Eka Anwar, S.T.K., S.I.K., sendiri menyarankan agar kegiatan dilaksanakan di Polres Nabire untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Kasus Kebakaran USWIM Nabire

Sementara terkait kasus kebakaran USWIM Nabire, Kasat Reskrim Polres Nabire, AKP Bertu Hardiyka Eka Anwar, S.T.K., S.I.K., menjelaskan ada 2 saksi yang melihat pertama kali kejadian.

Pihak kepolisian sendiri telah melakukan olah TKP dan pemasangan Police Line dan mengecek titik awal api. Untuk menentukan penyebab kebakaran apakah dibakar atau terbakar, masih menunggu dari pihak Labfor Polda Papua.

“Kemarin kami sudah koordinasi dengan Rektor USWIM bahwasanya mereka siap untuk didalami penyebab kebakarannya. Kita sedang berkoordinasi untuk mengundang Labfor Polda Papua untuk datang dan melakukan penyeledikan untuk menentukan penyebab terbakar”, tandas Kasat Reskrim Polres Nabire, AKP Bertu Hardiyka Eka Anwar, S.T.K., S.I.K.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *