Gereja KINGMI Utus Tim Pekabaran Injil ke 22 Jemaat di Kamuu Timur
Dogiyai, 14 Mei 2025 – Gereja Kemah Injil (KINGMI) di Tanah Papua, melalui Kordinator Dogiyai Klasis Kamuu Timur, secara resmi mengutus Tim Pekabaran Injil (PI) untuk menjalankan misi pelayanan rohani ke 22 jemaat di wilayah Klasis. Prosesi pelepasan berlangsung khidmat dan penuh sukacita di Idakebo, Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah.
Ketua Klasis Kamuu Timur, Pdt. Kaleb Pigai, memimpin langsung acara tersebut dan menyampaikan bahwa tugas ini merupakan panggilan mulia, bukan sekadar rutinitas gerejawi.
“Kami mengutus dengan doa dan keyakinan bahwa Roh Kudus menyertai setiap langkah pelayanan ini. Misi ini akan berlangsung dari tanggal 13 hingga 25 Mei 2025,” ujar Pdt. Kaleb Pigai.
Malam pembukaan kegiatan penginjilan ini digelar di pusat Klasis Kamuu Timur, disertai liturgi, pujian, dan penyembahan yang menggugah semangat. Acara ini juga dihadiri tokoh-tokoh gereja, penatua jemaat, dan umat dari berbagai wilayah.
Tema besar yang diusung dalam kegiatan ini adalah “Tuhan Dekat Kepada Orang yang Patah Hati” (Mazmur 34:19), didukung dengan ayat-ayat Lukas 9:2, Lukas 10:16, dan Yohanes 20:21 sebagai dasar penguatan spiritual.
Sebagai Penasehat Klasis Kamuu Timur, Pdt. Thobias Keiya, S.Th, turut memberikan pesan rohani yang menyentuh.
“Pelayanan ini bukan karena kita hebat, tapi karena Tuhan yang mengutus dan menyertai. Banyak jiwa yang patah hati dan kehilangan harapan, dan mereka menantikan pelukan Injil Kristus,” tutur Pdt. Thobias.
Tim Pekabaran Injil yang terdiri dari pelayan gereja, penginjil muda, dan simpatisan lokal ini akan menjangkau 22 titik jemaat. Fokus utama mereka mencakup penguatan iman, pendalaman Alkitab, pelayanan diakonia, serta kesehatan rohani jemaat.
Kegiatan ini diharapkan membawa terang kasih Kristus dan memperkuat solidaritas tubuh Kristus di wilayah Klasis Kamuu Timur dan seluruh Tanah Papua.
[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan