Gandeng Dinkes Nabire, Tim KKN UNS Solo Gelar Penyuluhan Kesehatan Di SMP Negeri 7 Kimi Nabire
Sebanyak 19 orang mahasiswa asal Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, Jawa Tengah, saat ini tengah melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kampung Kimi, Distrik Teluk Kimi Nabire hingga akhir Agustus 2018 mendatang.
Kedatangan Tim KKN UNS ini sebagai bentuk tindak lanjut kerjasama antara pihak UNS Solo dengan pemerintahan Kampung Kimi, Distrik Teluk Kimi Nabire, dimana kedua belah pihak telah menandatangani MoU kerjasama peningkatan mutu pendidikan dasar, serta dalam rangka mempererat seni dan budaya.
Tim KKN UNS Solo beranggotakan 19 orang mahasiswa diketuai oleh Ahmad Multazam didampingi Sekretaris Miftahul Jannah dan Isnaini Nurhidayah. Sejumlah kegiatan dilaksanakan Tim KKN UNS Solo seperti kerja bakti, penyuluhan dan melukis bersama anak-anak sekolah.
Kegiatan penyuluhan di bidang kesehatan, telah dilaksanakan Tim KKN UNS Solo pada hari selasa 31 Juli 2018, bertempat di SMP Negeri 7 Kimi.
Dalam kegiatan ini, Tim KKN UNS Solo mengundang Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit, Dinas Kesehatan Kabupaten Nabire, Dr. Frans Sayori. Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Kepala Sekolah SMP Negeri 7 Kimi Nabire, Saloce Yumame S.Pd M.Pd, serta aparat pemerintahan kampung Kimi.
Maksud dan tujuan dilaksanakannya penyuluhan dengan tema ‘Generasi Sehat, Generasi Emas’ ini, bertujuan untuk mengingatkan tentang bahaya penyakit HIV/AIDS kepada generasi muda di Nabire, khususnya di Kampung Kimi, karena hingga saat ini penyakit HIV/AIDS masih belum ada obat penyembuhnya.
Selain itu dalam penyuluhan ini, nara sumber dr. Frans Sayori juga memaparkan akan pentingnya menghindari narkoba dan obat-obat terlarang di kalangan pelajar yang menjadi salah satu pemicu menularnya penyakit HIV/AIDS.
Selaku Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Menular, Dinas Kesehatan Kabupaten Nabire, Dr. Frans Sayori sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh ke -19 mahasiswa UNS Solo yang tengah melaksanakan KKN di kampung Kimi Nabire, dan berharap kegiatan yang dilaksanakan ini dapat memberikan manfaat bagi para generasi muda sehingga terhindar dari hal-hal yang merugikan diri mereka sendiri nantinya.
Hal senada juga diungkapkan Kepala Sekolah SMP Negeri 7 Nabire yang mengapresiasi kegiatan penyuluhan ini.
Selaku Ketua Tim KKN, Ahmad Multazam mengaku bangga dengan dukungan yang diberikan oleh Dinas Kesehatan kabupaten Nabire serta pihak sekolah SMP Negeri 7 Nabire.
Menurutnya, kegiatan seperti ini harus lebih sering dilaku.kan untuk mengingatkan generasi muda agar tidak terjatuh dalam bahaya narkoba, miras serta penyakit HIV/AIDS.
Diakhir kegiatan, Tim KKN UNS berkesempatan memberikan cindera mata kepada pihak SMP Negeri 7 Nabire yang diberikan kepada Kepala Sekolah, Saloce Yumame S.Pd M.Pd, serta kepada pihak Dinas Kesehatan Nabire yang diberikan kepada dr. Frans Sayori.
[Nabire.Net/Maikel.M]
Share on:
WhatsApp
Post Views: 1,222
Dinas Kesehatan kabupaten Nabire, Distrik Teluk Kimi, Dr Frans Sayori, Kampung Kimi, Kampung Kimi Nusantara, Kepala Bidang Pencegahan Penyakit Menular (P2M) Dinas Kesehatan Kabupaten Nabire, Kepala Sekolah SMP Negeri 7 Kimi, Kuliah Kerja Nyata (KKN), Pantai Kimi, Saloce Yumame S.Pd M.Pd, SMP Negeri 7 Kimi, Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo
Tinggalkan Balasan