Cegah Gangguan Kamtibmas, TNI-POLRI Gencarkan Patroli dan Razia Alat Perang di Puncak Jaya
Puncak Jaya, 28 Mei 2025 – Untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), aparat gabungan TNI-POLRI di Kabupaten Puncak Jaya semakin gencar melaksanakan patroli dialogis serta razia alat perang di wilayah hukum Polres Puncak Jaya.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Puncak Jaya, AKBP Achmad Fauzan, S.Ag, dan melibatkan puluhan personel gabungan dari Polres Puncak Jaya, Kodim 1714/PJ, Satgas Yonif Raider 715/MTL, Satgas Yonif Raider 112/DJ, serta Brimob Yon B Polda Papua BKO Puncak Jaya.
“Pagi ini kami kembali melaksanakan patroli dialogis dan razia alat perang guna menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Puncak Jaya,” ujar Kapolres AKBP Achmad Fauzan.
Ia menjelaskan bahwa intensifikasi patroli dilakukan sebagai respons atas situasi keamanan terkini di Kota Mulia, termasuk insiden pembacokan terhadap tukang ojek dan aksi pembobolan serta penjarahan kantor dan kios warga.
Selain patroli, aparat juga melakukan razia terhadap warga yang kedapatan membawa alat perang seperti panah, parang, dan ketapel. Barang-barang tersebut langsung disita untuk mencegah penyalahgunaan yang berpotensi mengganggu stabilitas keamanan.
Kapolres juga menghimbau masyarakat agar turut serta menjaga kondusifitas daerah. “Kami ajak seluruh masyarakat berperan aktif menjaga stabilitas keamanan. Jika mengetahui atau menyaksikan tindak pidana, segera laporkan kepada pihak kepolisian,” tegas AKBP Achmad Fauzan.
Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen TNI-POLRI dalam menciptakan rasa aman bagi seluruh warga Puncak Jaya.
[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan