INFO NABIRE
Home » Blog » Capai 2044 Orang, Pengunjung Taman Nasional Teluk Cenderawasih Didominasi Wisatawan Mancanegara

Capai 2044 Orang, Pengunjung Taman Nasional Teluk Cenderawasih Didominasi Wisatawan Mancanegara

Hingga bulan Oktober 2017, jumlah pengunjung di Taman Nasional Teluk Cenderawasih (TNTC) sudah mencapai 2044 pengunjung, dan jumlah tersebut masih bisa meningkat jika pengelolaan pariwisata di TNTC semakin baik.

Hal itu diungkapkan Kepala Balai Besar TNTC, Ben Saroy. Ben menuturkan, dengan potensi sumber daya alam dan budaya yang unik dan cantik, seperti Ikan Hiu Paus, wisatawan yang berkunjung pun semakin besar.

Selain ikan hiu paus, kawasan TNTC juga menyimpan obyek wisata lain yang tak kalah menarik seperti jajaran kepulauan yang memiliki alam yang eksotis.

Sebagai obyek wisata, TNTC meliputi 3 kabupaten yaitu Nabire, Teluk Wondama dan Manokwari. Sedangkan jumlah pengunjung di kawasan TNTC sejak Januari hingga Oktober 2017 sudah mencapai 2044 wisatawan.

Pengunjung sejauh ini masih didominasi oleh wisatawan asing sebanyak 1637 wisatawan dan sisanya wisatawan domestik sebanyak 397.

Pengelolaan desa wisata saat ini masih dilakukan bersama Word Wide Fun (WWF) Indonesia. Pendampingan dilakukan antara lain di Kwatisore-Nabire, Yomakan dan Aisandami-Teluk Wondama.

BBTNTC pun sedang mendorong regulasi baik berupa peraturan daerah maupun peraturan bupati tentang pengelolaan desa wisata di daerah tersebut.

(CP)


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.