Bupati Mimika Soroti Pemberian Wewenang Pegawai Tidak Merata
Mimika, 26 Mei 2025 – Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob menegaskan agar semua pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mimika untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan rutin dengan baik.
Hal itu ia sampaikan saat memimpin apel di Pusat Pemerintahan SP 3, Mimika pada Senin (26/05/2025).
Dalam arahannya, Johannes Rettob mengatakan agar dalam pelaksanaan pekerjaan, setiap pegawai melakukan tugas pokok dan fungsinya masing-masing, mulai dari pimpinan tertinggi hingga jabatan di bawahnya.
Ia menyoroti beberapa informasi yang ia terima, bahwa masih ada pegawai di beberapa dinas yang datang ke kantor tetapi tidak mempunyai pekerjaan. Ia pun meminta para kepala OPD untuk lebih memperhatikan pemberian kewenangan kepada pegawainya.
“Saya berharap, tidak ada lagi pegawai yang datang katanya tidak ada pekerjaan karena dibiarkan oleh pimpinannya. Kita harus memberikan semangat terus supaya mereka merasa bahawa diperhatikan,” ujar Johannes Rettob.
Oleh karena itu, ia pun menegaskan kepada setiap kepala OPD untuk melaksanakan tugas pemberian kewenangan dengan benar. Para pimpinan OPD harus mampu memberikan kewenangan kepada masing-masing pejabat di bawahnya. Sehingga pejabat yang diberi kewenangan bisa memberikan kewenangan lagi ke pejabat di bawahnya.
“Saya juga masih mendengar di setiap dinas masih ada pengkotak-kotakan dalam bekerja. Kelompok ini, kelompok itu, ini kelompok yang dekat dengan pimpinan, ini kelompok kepala yang batu. Saya tidak ingin lihat dan dengar itu lagi ya,” tegasnya.
Menurutnya, setiap pegawai sudah harusnya melaksanakan tugas secara kompak dan bersama-sama. Sebab, tugas dari pegawai pemerintah adalah melayani masyarakat.
[Nabire.Net/Yosef Doo]
Tinggalkan Balasan