INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Bupati Deiyai Tinjau Mama-Mama Pedagang Ikan di Pasar Waghete, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Bupati Deiyai Tinjau Mama-Mama Pedagang Ikan di Pasar Waghete, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Deiyai, 12 September 2025 – Dalam upaya mewujudkan visi dan misi pembangunan ekonomi kerakyatan, Bupati Deiyai, Melkianus Mote, ST bersama staf Dinas Perikanan meninjau langsung aktivitas mama-mama pedagang ikan di Pasar Waghete, Jumat (12/9/2025).

Kunjungan ini bertujuan memastikan data nelayan dan pedagang ikan agar program bantuan pemerintah tepat sasaran.

“Kunjungan langsung di pasar ini untuk memastikan jumlah nelayan dan pedagang ikan agar bantuannya benar-benar dirasakan masyarakat,” ungkap Bupati Mote.

Pada kesempatan tersebut, Bupati berdialog dengan para pedagang terkait hasil tangkapan ikan, apakah diperoleh langsung dari danau atau dibeli dari pihak lain.

(Bupati Deiyai Tinjau Mama-Mama Pedagang Ikan di Pasar Waghete, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran)

Mayoritas pedagang menyampaikan bahwa ikan dijual berasal dari hasil tangkapan sendiri di danau sekitar Deiyai. Petugas pun melakukan pendataan identitas setiap mama-mama yang berjualan.

Selain itu, Bupati memerintahkan Dinas Perikanan untuk mengecek kampung di sekitar danau guna memastikan data nelayan dan pedagang ikan sesuai kondisi lapangan.

Pemerintah Kabupaten Deiyai juga berkomitmen mendorong penguatan ekonomi lokal dengan menyiapkan fasilitas seperti perahu, jaring, dan peralatan penunjang lainnya bagi mama-mama penangkap ikan.

[Nabire.Net]

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

  • Peceng
    14 September, 2025 12:58 pada 12:58

    bupati andalan rakyat selalu bekerja keras untuk rakyat 🔥🔥🔥

  • Denna Zonggonau
    13 September, 2025 18:24 pada 18:24

    Congrats, jelas beda dong kwalitasnya namanya juga ex Freeport sudah pasti paham. tetap semangat Kaka Melki dengan tugas yang baru Tuhan berkati slalu apapun pelayanannya.
    amakanie Mepa.🫡
    sampai jumpa lagi jika Tuhan menghendak di Highland.
    salam. LZ

  • Jemens Fatubun
    13 September, 2025 09:17 pada 09:17

    saya selalu merasa tertarik dg para bupati di Papua yg selalu mau turun ke masyarakat.
    tanya masyarakat langsung.
    semangat terus pak Bupati… sehatselalu dan terus bersama masyarakat mu.
    Tuhan Yesus memberkati.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.