Beberapa waktu lalu Jacksen Tiago sempat dikabarkan akan meninggalkan sepakbola Indonesia. Pelatih asal Brasil ini direncanakan akan melatih klub China, Tianjin Songjiang selepas kontraknya berakhir bersama Timnas Indonesia.
Kontrak Jacksen Tiago memang habis selepas pertandingan melawan Irak, Selasa (19/11) kemarin. Namun kontrak mewah yang ditawarkan klub China itu gagal merebut pelatih yang juga mantan pemain Persebaya tersebut.
Jacksen Tiago menegaskan ada beberapa poin dari kontrak yang ditawarkan Tianjin Songjiang yang tidak sesuai dan memberatkan dirinya sebagai pelatih. Alasan itulah yang membuat dirinya menolak tawaran tersebut.
“Memang ada rencana ke klub China. Tapi ada beberapa klausul kontrak yang tidak sesuai. Saya harus mampu meraih 12 poin dari lima pertandingan. Jika gagal gaji akan dipotong 50 persen dan saya menduduki posisi ‘technical adviser’. Makanya saya tidak mau,” jelas Jacksen.
Dengan pernyataan Jacksen Tiago tadi, maka sudah pasti masa depannya akan tetap berada di kancah sepakbola Indonesia. Bahkan Persipura Jayapura secara terang-terangan telah menyatakan Jacksen Tiago tetap sebagai pelatih mereka pada musim depan.
samuel wamaer
Puji Tuhan semoga Pa Jackson tetap melatih Persipura Jayapura untuk menghadapi musim ISL 2014.