Antrian Kendaraan Memanjang Akibat Ruas Jalan Licin & Rusak Di KM 128 Trans Nabire
Curah hujan yang tinggi di kabupaten Nabire dan sejumlah wilayah pegunungan tengah Papua membuat ruas jalan Trans Nabire KM 128 mengalami sedikit kerusakan.
Imbas dari kerusakan tersebut mengakibatkan sejumlah antrian kendaraan yang ingin ke pedalaman. Hal tersebut didokumentasikan oleh salah seorang warga Nabire Zakeus melalui media sosial.
“Antrian kendaraan di ruas jalan Trans Papua dari Nabire ke pedalaman tepatnya di km 128 lumayan, hal ini terjadi karena rusaknya ruas jalan,”, demikian ungkap Zakeus.
Seperti diketahui jalan Trans Nabire di KM 128 memang sering mengalami kerusakan karena hujan. Selain di KM 128, ada beberapa lokasi yang sangat beresiko dilewati di musim hujan karena bahaya longsor.
Namun, di KM 128, sering penumpang atau supir angkutan memilih beristirahat dan menikmati air terjun yang ada di lokasi tersebut, sambil menunggu antrian kendaraan atau menunggu mobil angkutan yang ditumpangi berada di jalan yang aman.
[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan