INFO NABIRE
Home » Blog » Angka Lakalantas Dari Januari – Juli 2016 Di Wilayah Hukum Polres Nabire Meningkat Mencapai 145 Kasus

Angka Lakalantas Dari Januari – Juli 2016 Di Wilayah Hukum Polres Nabire Meningkat Mencapai 145 Kasus

Angka kecelakaan lalu lintas dari bulan Januari hingga Juli 2016 per tanggal 4 juli, di wilayah Hukum Polres Nabire mencapai 145 kasus. Hal ini ditegaskan Kasat Lantas Polres Nabire, AKP Samuel Tatiratu S.Ik.

Dalam penjelasannya, AKP Samuel Tatiratu mengatakan, dari 145 kasus tersebut, korban meninggal sebanyak 22 orang, luka berat 27 orang dan luka ringan 175 orang.

Tentunya kasus ini ada peningkatan, sehingga Polres Nabire melalui Satuan Lalu Lintas terus berupaya mensosialisasikan kepada warga masyarakat untuk mentaati peraturan lalu lintas seperti menggunakan helm, membawa surat-surat kendaraan lengkap, menggunakan kendaraan yang lengkap (kaca spion, memakai knalpot standar, dan lain sebagainya. Hal ini dimaksudkan untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Nabire.

Sementara itu, pada Operasi Ramadniya Matoa 2016, yang digelar sejak 30 Juni s/d 15 Juli 2016, sudah menjaring kurang lebih 56 unit kendaraan bermotor roda dua yang dirazia di 2 titik yaitu di Taman Gizi Oyehe dan Pantai Nabire.

(PPN)

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.