Acara Pelepasan & Perpisahan 55 Guru SM3T UNM Makassar Di Dinas Pendidikan Nabire
Bertempat di Halaman Kantor Dinas Pendidikan kabupaten Nabire, kamis sore 24 agustus 2017, telah dilaksanakan acara pelepasan para guru Sarjana Mendidik di Daerah Terdepan Terluar Tertinggal (SM3T), sebanyak 55 orang, dari Universitas Negeri Makassar (UNM).
Acara pelepasan tersebut, diawali dengan kegiatan Pameran Foto dan Stand Foto Booth oleh para guru SM3T. Acara kemudian dilanjutkan dengan laporan oleh Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Nabire, Daniel Maipon SSTP.
Usai laporan, dilanjutkan sambutan oleh Wakil Bupati Nabire, Amirullah Hasyim S.IP MM. Mewakili Bupati Nabire dan pemerintah kabupaten Nabire, Wakil Bupati mengucapkan apresiasi setinggi-tingginya kepada para guru SM3T yang telah mengabdi hampir setahun di daerah-daerah terpencil di kabupaten Nabire.
Dikatakan Wakil Bupati, kontribusi yang selama ini telah dilakukan oleh para guru SM3T di Nabire, sangat membantu pelayanan pendidikan di daerah-daerah terpencil yang masih kekurangan tenaga pendidik serta sesuai dengan misi pemerintah kabupaten Nabire, yaitu meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang sehat, berilmu, berbudaya, dan berdaya saing serta berwawasan lingkungan.
Diakhir sambutannya, Wakil Bupati mengucapkan selamat jalan kepada para guru SM3T yang akan meninggalkan Nabire hari jumat 25 Agustus 2017, semoga apa yang dilakukan selama hampir setahun di Nabire bermanfaat, dan menjadi bekal bagi para guru SM3T dalam melanjutkan cita-cita ditempat lain.
Usai sambutan, Wakil Bupati Nabire secara resmi menyerahkan 55 orang guru SM3T dari UNM Makassar kembali kepada LPTK UNM, yang diterima oleh perwakilan LPTK, Prof DR Firdaus Daus, serta dilanjutkan penyerahan plakat dari LPTK kepada Bupati Nabire, yang diterima oleh Wakil Bupati, Amirullah Hasyim.
[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan