INFO NABIRE
Home » Blog » Workshop Guru KB/TK Yayasan PESAT Nabire

Workshop Guru KB/TK Yayasan PESAT Nabire

(Workshop Guru KB/TK Yayasan PESAT Nabire)

Nabire – Bertempat di KB/TK Shekina Glory Terpadu , Yayasan PESAT Nabire menyelengarakan Workshop untuk seluruh Kepala Sekolah dan guru-guru KB/TK yang ada dibawah naungan Yayasan PESAT Nabire, Sabtu 23 November 2019.

Kegiatan Workshop dilaksanakan selama 2 hari yaitu hari Sabtu 23 November 2019 dan hari Senin 25 November 2019.



Kegiatan ini dihadiri Wakil Ketua, Sekretaris Yayasan Pesat Nabire, Ketua dan jajaran Departemen Pendidikan Yayasan PESAT Nabire, Serta Kepala-kepala serta guru-guru KB/TK yang ada dibawah Naungan Yayasan PESAT Nabire yaitu KB/TK yang ada di Momiwaren Manokwari Selatan, kepala KB/TK yang ada di Sugapa Intan Jaya dan juga dihadiri IGTKI HIMPAUDI Manokwari Selatan, serta Kepala dan guru-guru magang KB/TK Agape Terpadu Nabire, KB/TK Shekina Glory Terpadu Nabire, dan TK Eklesia Samabusa Nabire .

Dalam sambutannya, Ketua Departemen Pendidikan Yayasan PESAT Nabire Bpk Yohanes Eddie S. S.Th mengatakan, kegiatan yang sudah dirancanag ini harapannya untuk bisa diikuti dengan sangat baik sehingga seluruh peserta yang memiliki peranan penting dalam pendidikan KB/TK dibawah naungan Yayasan PESAT Nabire menjadi pendidik yang berkwalitas sehingga pelayanan kita untuk anak-anak di Papua bisa memberikan pelayanan yang terbaik.

Sementara untuk materi Workshop dengan judul Psikologi Anak dan Penanganan Kelas, dibawakan oleh Dr.Doto Susilo, M.A. Materi Strategi Mengajar dan Penguasaan Kelas dibawakan oleh Anggoro Dwi Nugroho, S.Si, M. Pd, kemudian materi Motivasi Pendidik dibawakan oleh Eliezer Edo Odo selaku Ketua Yayasan PESAT Nabire.

Selain itu juga diberikan materi Kurikulum dan Penggunaan Alat Peraga Pembelajaran yang dibawakan oleh Kepala TK Kristen Agape Terpadu Luciana loupatty, S. Th, Kepala TK Shekina Glory Terpadu Priska T Sriwahyuni, S. Pd, dan Kepala KB Shekina Glory Terpadu Lilis Sunaringtyas, S. Pd.

Maksud dilaksanakan kegiatan  ini bertujuan agar nantinya anak-anak Papua bukan hanya menjadi Pintar tetapi juga menjadi anak yang Takut akan Tuhan.

Dan juga dikatakan oleh Ketua Yayasan PESAT Nabire yang diwakili oleh Wakil Ketua Yayasan Pesat Nabire Bapak Gunawan Prayitno, M. Kom yang sekaligus membuka Kegiatan Workshop, hendaknya kita sebagai guru jangan bosan-bosan yang namanya belajar, karena sebagai guru kita dituntut untuk selalu Inovatif dan juga Kreatif.

“Kalau guru-guru bisa kreatif di kelas maka anak-anak pasti juga akan menjadi anak yang kreatif, oleh karena itu, mari kita gunakan waktu ini dengan sebaik baiknya sehigga ilmu yang didapat hari ini bisa diterapkan di KB/TK Momiwaren Manokwari Selatan, KB/TK Sugapa Intan Jaya dan juga TK/KB yang ada di Nabire, selamat mengikuti Tuhan Yesus Memberkati”, katanya.

Diharapkan para Kepala dan guru-guru KB/TK dari Momiwaren Manokwari Selatan serta kepala KB/TK Sugapa intan Jaya akan melakukan kunjungan ke TK Kristen Agape Terpadu dan KB/TK Kristen Shekina Glory terpadu pada hari Selasa 26 November 2019 dan Rabu 27 November 2019 untuk lebih memantapkan materi yang diperoleh.

[Nabire.Net/Benediktus J Widya Darmaka]

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.