Yayasan Serikat Baptis Persaudaraan (YSBP) kabupaten Nabire, telah mengembangkan pelayanan luar biasa khususnya di bidang pendidikan, dengan mendirikan sekolah-sekolah berpola asrama tingkat SD dan SMP, serta juga Paket A,B dan.
Hal itu dikemukakan Ketua YSBP Naire, Macklon Saflesa. YSBP sendiri kata Macklon, sudah disahkan oleh Badan Pelayan Pusat Persekutuan Gereja-Gereja pada tahun 2012 lalu.
Ditanyakan tentang tenaga pengajar pada setiap sekolah YSBP, Macklon mengatakan, tenaga pengajar dari sarjana pendidikan di Nabire memang masih kurang, ada yang ditugaskan dari Pusat, dan ada yang ditugaskan dari Dinas Pendidikan Nabire, dibantu guru-guru yang direkrut langsung oleh YSBP.
Untuk jumlah guru yang disumbangkan oleh Pemerintah dan dari Yayasan sendiri sebanyak total 27 orang.
Tinggalkan Komentar