INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Kemarau Panjang di Paniai, Polres Salurkan 10.000 Liter Air Bersih untuk Warga

Kemarau Panjang di Paniai, Polres Salurkan 10.000 Liter Air Bersih untuk Warga

(Kemarau Panjang di Paniai, Polres Salurkan 10.000 Liter Air Bersih untuk Warga)
(Kemarau Panjang di Paniai, Polres Salurkan 10.000 Liter Air Bersih untuk Warga)

Paniai, Musim kemarau berkepanjangan mulai berdampak pada ketersediaan air bersih bagi masyarakat di Kabupaten Paniai. Menyikapi kondisi tersebut, Kepolisian Resor (Polres) Paniai menyalurkan bantuan air bersih dan air siap minum secara gratis kepada warga.

Bantuan tersebut diberikan dalam kegiatan yang berlangsung di Polsek Paniai Timur, Jumat (14/8/2026). Kapolres Paniai AKBP Roycke H. F. Betaubun, S.IP., S.I.K., M.Si., M.Tr.Opsla memimpin langsung penyaluran bantuan tersebut.

Dalam kegiatan itu, Polres Paniai menyediakan 500 galon air siap minum, 100 jerigen berkapasitas 35 liter, serta 10.000 liter air bersih yang diperuntukkan bagi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK).

Kapolres Paniai mengatakan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap masyarakat yang menghadapi kesulitan mendapatkan air bersih akibat kondisi cuaca yang berlangsung cukup lama.

Menurutnya, air bersih tidak hanya berkaitan dengan kebutuhan sehari-hari, tetapi juga menjadi bagian penting dalam menjaga kesehatan masyarakat. Karena itu, kepolisian berupaya merespons persoalan yang secara langsung dirasakan warga.

Kondisi kekurangan air bersih dapat memberikan dampak luas apabila berlangsung terus-menerus. Selain mengganggu aktivitas rumah tangga, keterbatasan air juga berpotensi memengaruhi kebersihan lingkungan dan kesehatan masyarakat.

Penyaluran bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan warga selama periode kemarau. Polres Paniai juga menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dan memberikan dukungan ketika terjadi persoalan yang membutuhkan penanganan cepat.

Ke depan, perhatian terhadap ketersediaan air bersih menjadi penting, terutama apabila musim kering masih berlangsung dan curah hujan belum kembali normal.

[Nabire.Net]

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.