INFO NABIRE
Home » Blog » HUT ke-4 IPPMD Nabire Dirayakan Meriah, Momentum Perkuat Persatuan Pemuda, Pelajar, dan Mahasiswa Debei

HUT ke-4 IPPMD Nabire Dirayakan Meriah, Momentum Perkuat Persatuan Pemuda, Pelajar, dan Mahasiswa Debei

Nabire, 17 Juni 2026 – Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Debei Kota Studi Nabire (IPPMD Nabire) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 pada Senin, 15 Juni 2026, di kediaman Pembina sekaligus Penasehat IPPMD Nabire, Feret Pigai, S.IP. Kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat persatuan dan kebersamaan masyarakat Debei yang berdomisili di Kota Nabire.

Perayaan HUT ke-4 IPPMD Nabire dihadiri oleh Ketua Ikatan Keluarga Besar Debei (IKBD) Nabire Yakobus Pigome, S.IP, Wakil Ketua Anderianus Waine, para orang tua, intelektual, serta pemuda, pelajar, dan mahasiswa Debei yang sedang menempuh pendidikan di Nabire.

Dalam kesempatan tersebut, berbagai apresiasi disampaikan kepada IPPMD Nabire atas konsistensinya menjaga semangat persaudaraan dan menjadi wadah pengembangan generasi muda Debei.

Ketua IKBD se-Kabupaten Deiyai, Marselus Bobii, S.Pd., M.Pd., turut menyampaikan ucapan selamat atas bertambahnya usia organisasi. Ia mengungkapkan bahwa pengalaman semasa menempuh pendidikan di Nabire membentuk kepeduliannya terhadap pentingnya persahabatan, persatuan, dan solidaritas di kalangan mahasiswa.

Menurutnya, IPPMD Nabire memiliki peran strategis dalam membangun karakter generasi muda sekaligus memperkuat hubungan kekeluargaan antaranggota di perantauan.

Sementara itu, intelektual senior Debei, Nelius Pigome, S.T., mengenang proses awal berdirinya organisasi yang dibentuk pada 15 Juni 2022 di Aula BKD Nabire. Ia mengaku bangga melihat organisasi tersebut masih terus berjalan dan berkembang hingga saat ini.

Nelius juga menyampaikan bahwa penyusunan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) saat pembentukan IPPMD Nabire menjadi fondasi penting bagi keberlangsungan organisasi.

Di akhir acara, Badan Pengurus IPPMD Nabire melalui Aser Waine menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pembina, senior, orang tua, dan pihak yang selama ini memberikan dukungan kepada organisasi.

Ia berharap IPPMD Nabire terus menjadi rumah bersama bagi pemuda, pelajar, dan mahasiswa Debei untuk bertumbuh, berkarya, serta menjaga nilai persatuan demi kemajuan generasi dan daerah asal.

Perayaan HUT ke-4 ini berlangsung penuh keakraban dan menjadi pengingat akan pentingnya menjaga solidaritas serta semangat kebersamaan dalam membangun masa depan generasi muda Debei.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.