Ini Prioritas Utama Bupati Nabire Di Tahun 2014
Bupati Nabire Isaias Douw, siang tadi, Selasa, (21/01/14) mengatakan, prioritas utama tahun ini yaitu mengamankan tiga agenda penting negara.
Ketiga agenda negara itu adalah Pemilihan Umum DPRD, DPRP, DRPRI, dan DPD, Pemilihan Presiden Republik Indonesia, dan Pemilihan Bupati Nabire (Pilkada).
“Program prioritas saya di tahun 2014 yang pertama adalah mengamankan tiga agenda negara. Saya bersama seluruh jajaran pemerintah di Nabire bersama masyarakat dan keamanan akan berupaya mengamankan ketiga agenda ini sebagaimana kondisi aman yang kami ciptakan selama ini,” kata Isaias.
Ketika ditanya, apa agenda prioritas tahun 2014, kata Bupati, agenda kedua adalah pembenahan infrastruktur kota Nabire.
“Agenda kedua yang menjadi prioritas saya di tahun 2014 adalah pembenahan Infrastruktur Kota Nabire berupa lampu/listrik, pemukiman masyarakat, air bersih bagi masyarakat, jalan dan jembatan dalam kota serta peningkatan kebersihan kota untuk Adipura tahun 2014. Melanjutkan pembangunan lapangan berbadan besar di Karadiri adalah juga menjadi agenda penting di tahun 2014 ini,” tuturnya.
“Tahun ini saya fokus di kota karena, selama tiga tahun fokus saya di kampung-kampung. Ini sesuai visi saya membangun mulai dari kampung. Kampung-kampung itu telah lama tidak mendapatkan layanan jalan, penerangan dan air bersih. Maka, tiga tahun kami fokus ke sana,” tuturnya.
Selain itu, kata dia, proteksi dan keberpihakan pada pengusaha asli Papua adalah juga prioritas.
“Dalam Era Otonomi Khusus ini, berbagai proyek dari Provinsi dan Pusat lebih banyak dikerjakan oleh bukan pengusaha asli Papua. Padahal, saat ini pengusaha asli Papua telah banyak dan mampu mengerjakan proyek besar. Maka, saya akan berupaya agar pengusaha asli Papua kita berdayakan sesuai dengan semangat Undang-Undang Otsus,” kata dia.
“Saya harap, kalau ada proyek pusat, perlu koordinasikan dengan yang punya wilayah,” pintanya.
(Majalahselangkah.com/Yermias Degei)



Tinggalkan Komentar