“Melalui Isra Miraj Kita Tingkatkan Akhlakul Karimah Dalam Mempererat Tali Silaturahim Antar Umat Beragama”

(Foto.Doni)

Melalui peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1439H, umat muslim dapat memahami peristiwa penting yang diberikan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW sehingga dapat meningkatkan keimanan kepada Allah SWT.

Hal itu diungkapkan Ketua Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Nabire, La Halim S.Sos pada peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad 1439H, dipusatkan di Masjid Al Muhajirin, Kampung Topo Jaya, Distrik Uwapa, Nabire, Sabtu 14 April 2018.

Dikatakan La Halim S.Sos, peristiwa Isra Miraj hendaknya bisa dijadikan momen bagi kaum muslimin untuk meningkatkan akhlakul karimah dalam mempererat tali silaturahmi antar umat beragama, khususnya di kabupaten Nabire.

Sementara itu Ustad Zaenal Arifin selaku Ketua PKM Masjid Al Muhajirin Topo Jaya berpesan kepada umat muslim untuk lebih meningkatkan ibadah Sholat dan senantiasa bertakwa kepada Allah SWT.

Dalam peringatan Isra Miraj ini, juga dilakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al Muhajirin, kemudian pemberian santunan kepada 16 anak yatim piatu yang berasal dari Kampung Topo Jaya, Marga Jaya, Gamei Jaya dan kampung Argo Mulyo Distrik Uwapa Nabire.

Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad 1439H di Masjid Al Muhajirin Topo Jaya, mengusung tema “Dengan Hikmah Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1439H Kita Tingkatkan Akhlakul Karimah Dalam Mempererat Tali Silaturahim Antar Umat Beragama”.

[Nabire.Net]


Silahkan Komentar

Komentar Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] monkey emoticons by andreasandre Modified from nartzco source code.