INFO PAPUA
Home » Blog » Ketua Departemen Keadilan Sinode Kingmi Klaim 7 Warga Deiyai Tewas Pada Aksi Ricuh

Ketua Departemen Keadilan Sinode Kingmi Klaim 7 Warga Deiyai Tewas Pada Aksi Ricuh

(Aksi ricuh di Deiyai)

Deiyai – Pasca aksi ricuh di Deiyai 28 Agustus lalu, hingga saat ini belum diketahui pasti berapa jumlah korban meninggal dari warga sipil.

Namun berdasarkan keterangan dari Ketua Departemen Keadilan & Perdamaian Sinode Gereja Kingmi di Tanah Papua, Yones Douw, setidaknya ada 7 warga sipil yang meninggal dalam aksi tersebut.

Dilansir dari media nasional Tirto.Id, Yones membeberkan ketujuh warga sipil yang meninggal tersebut masing-masing atas nama Alpius Pigai, Hans Ukago, Derikson Adii, Marinus Ikomouw, salah seorang warga bermarga Pakage, dan 2 lainnya yang belum diketahui identitasnya karena masih tertahan di RSUD Paniai.

Lanjut Douw, korban bernama Marinus Ikomouw sudah dimakamkan pihak keluarga, sedangkan korban lainnya Alpius Pigai sudah diambil dari RSUD Paniai.



Selain korban meninggal, Douw mengklaim ada 15 warga sipil lainnya yang terluka dan dirawat di RSUD Paniai. Sedangkan 5 korban luka lainnya dirawat di rumahnya masing-masing.

Sebelumnya, menurut keterangan Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol A.M Kamal, yang diterima Nabire.Net, rabu (28/08), jumlah korban meninggal dari warga sipil sebanyak 2 orang.

(Baca Juga : Kabid Humas Polda Papua : 1 Anggota TNI Meninggal, 2 Warga Meninggal, 4 Aparat Terluka)

Kata Kabid Humas, salah satu korban meninggal karena terkena tembakan di kaki dan meninggal di RSUD Enarotali Paniai, sedangkan 1 korban lagi meninggal karena terkena panah di perut saat berada di halaman Kantor Bupati Deiyai, kemudian dievakuasi ke RSUD Enarotali.

Nabire.Net sebelumnya sudah mencoba menanyakan identitas dua korban meninggal sesuai keterangan Kabid Humas. Namun hingga saat ini belum ada keterangan dari Kabid Humas.

[Nabire.Net]



Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.