INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Sukses! SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai dan SMP YPPK Bilai Intan Jaya Selesaikan Ujian Akhir Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 dengan Lancar

Sukses! SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai dan SMP YPPK Bilai Intan Jaya Selesaikan Ujian Akhir Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 dengan Lancar

Intan Jaya – SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai dan SMP YPPK Bilai Kabupaten Intan Jaya, telah menyelesaikan Ujian Akhir Sekolah (UAS) tahun Pelajaran 2023/2024, Selasa (30/04/2024).

Dalam serangkaian ujian yang berlangsung sejak 24 April lalu, para peserta UAS mengakhiri pelaksanaan UAS dengan ujian praktek Seni Budaya dan Mata Pelajaran Lokal (Mulok) di Bilogai, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah.

Pater Yanuarius Yance, W.Yogi, Pr., selaku Ketua PSW YPPK Tillemans Kabupaten Intan Jaya, mengapresiasi penyelenggaraan UAS yang telah berjalan dengan lancar dan baik

“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada semua guru yang telah mengabdi selama ini dan telah menyelesaikan UAS tahun ini,” ucap Yogi.

Ia berharap, sekolah-sekolah yang bernaung di bawah YPPK Tillemans menjadi panutan bagi sekolah lain di Intan Jaya. Ia juga memberikan dukungan kepada para guru yang setia mendidik anak-anak Intan Jaya meskipun menghadapi situasi keamanan yang kurang baik.

Kepala SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai, Karpus Belau S.Pd, juga mengapresiasi semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menjaga keamanan sehingga UAS tahun ini dapat berjalan lancar.

“Sebagai pimpinan sekolah saya apresiasi kepada rekan guru, juga pihak Yayasan YPPK dan Pemerintah Kabupaten Intan Jaya yaitu dinas pendidikan yang telah mendorong dan memotivasi kami (guru) selama ini,” katanya

Karpus juga menyatakan bahwa UAS tahun ini telah mematuhi instruksi dan himbauan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Intan Jaya.

“Pelaksanaan UAS tingkat SMP tahun ini kami laksanankan sesuai dengan himbauan dinas pendidikan Kabupaten Intan Jaya,” lanjut Karpus.

Diketahui, rangkaian UAS untuk kedua SMP YPPK ini diakhiri dengan kegiatan makan bersama, yang dihadiri oleh Ketua PSW YPPK Intan Jaya, semua guru dari kedua SMP YPPK, perwakilan guru-guru SD YPPK Bilogai, para peserta UAS, dan peserta didik kelas VII dan VIII.(*)

[Nabire.Net/Adolfius Sondegau]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.