INFO PAPUA INFO PAPUA BARAT
Home » Blog » Seminar & Orientasi Anggota Baru IPMANAPANDODE Kota Studi Sorong Raya

Seminar & Orientasi Anggota Baru IPMANAPANDODE Kota Studi Sorong Raya

Seminar & Orientasi Anggota Baru IPMANAPANDODE Kota Studi Sorong Raya
(Seminar & Orientasi Anggota Baru IPMANAPANDODE Kota Studi Sorong Raya)

Sorong, Ikatan Pelajar dan Mahasiswa kabupaten Nabire, Paniai, Dogiyai dan Deiyai (IPMANAPANDODE) kota studi Sorong Raya, melaksanakan kegiatan Seminar & Orientasi bagi 37 anggota baru IPMANAPANDODE, Minggu (02/10/2022).

Kegiatan Seminar dilaksanakan di Gereja Kingmi Jemaat Bukit Zaitun Sorong, Kelurahan Malamso, Kecamatan Malamsimsa, sedangkan kegiatan orientasi dilaksanakan di Tanjung Kasuari, Sorong.

Seminar diisi dengan empat materi yang dibawakan oleh nara sumber yang sudah dipersiapkan oleh Panitia.

Namun sebelum materi disampaikan, terlebih dahulu kegiatan diawali dengan ibadah singkat dipimpin oleh Pdt. Gerson Ongge, S.Th, dengan mengangkat sebuah tema, “Segala Yang Hidup Adalah Sia-sia Belaka, (Pengkhotbah 1: 1-11). Berpikir Lokal, Bertindak Globalisasi, Bertumbuh dan Berbuah di Dalam Tuhan.”

Sedangkan sub tema yang diusung yaitu “Melalui Seminar Mahasiswa/i Baru dan Lama, Marilah Dituntun Untuk Mengetahui Makna Hidup Kita.”

Ketua Panitia, Mr. Nikolaus Goo, yang saat ini berkuliah di Universitas Victori, Sorong, Jurusan Ekonomi, Prodi Akuntansi Manajemen, dalam sambutannya mengatakan, kegiatan penerimaan anggota baru tahun ini berjalan aman dan lancar, karena kesatuan dan persatuan seluruh anggota IPMANAPANDODE kota studi Sorong, Papua Barat.

Ia juga berpesan kepada anggota baru tahun ini untuk membekali dirinya dengan materi-materi yang disampaikan dalam seminar ini.

Adapun materi yang diberikan dalam seminar ini antara lain sebagai berikut :

  1. Materi Pertama “Sejarah FWP Bangsa West Papua Barat,” dengan nara sumber Dengky Pagawak selaku Ketua KNPB Sorong Raya

  2. Materi Kedua, “Menata Organisasi yang Unggul di IPMANAPANDODE Se-Kota Studi sorong Raya”, dengan nara sumber Pembina Organisasi Froum dan Lokal, Hans Boma, yang saat ini berkuliah di Universitas Kristen Papua Sorong, Fakultas Perikanan, Program Studi Manajemen Sumber Daya Pelairan (MSP)

  3. Materi ketiga yaitu “Menata Etika Rapat Organisasi,” dengan nara sumber Januarius Pekei, berkuliah di Universitas Victori Sorong, Jurusan Ekonomi, Program Studi Manajemen

  4. Materi keempat yaitu “Cepat Sukses dalam Pendidikan,” dengan nara sumber Badan Pengurus IPMANAPANDODE kota studi Sorong Raya, Jhongki Pigome

Jhongki Pigome juga mengucapkan terima kasih kepada Panitia Penerimaan Anggota Baru IPMANAPANDODE tahun 2022 atas kerja keras dan konsistensinya dalam menyukseskan kegiatan ini.

Selain itu dalam menyukseskan kegiatan ini, telah dilaksanakan kegiatan orientasi di Tanjung Kasuari, Sorong, Papua Barat.

Ia juga berpesan kepada anggota baru, selamat bergabung dalam wadah organisasi IPMANAPANDODE, karena organisasi ini adalah tempat kita belajar bersama baik itu mental, berbahasa dan lain-lain.

“Kami juga banyak program yang sudah direncanakan untuk mengkaderkan semua anggota IPMANAPANDODE, maka itu saya ajak semua anggota wajib berpartisipasi dalam semua kegiatan untuk saling mengkaderkan kita semua,” tutur Jhongki.

Mewakili Penasehat IPMANAPANDODE kota studi Nabire, Hans Boma, mengatakan, ketika kita ambil bagian dalam hal-hal kecil maka suatu saat kita akan menjadi orang sukses.

“Ketika orang sukses bukan berarti mereka yang punya banyak uang tapi mereka yang selalu terlibat dalam organisasi, dengan demikian mari kita jaga nama baik organisasi IPMANAPANDODE karena ini adalah wadah yang akan menghasilkan banyak orang hebat di daerah Meepago,” tutupnya.

Penulis, Jeri Degei

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.