Proses Hukum Masih Berjalan, Aliansi Tenaga Honorer K2 Nabire Tolak Pelaksanaan Tes CAT

Nabire, Aliansi Tenaga Honorer K2 Nabire menolak pelaksanaan Tes Computer Assisted Test (CAT) yang digelar selama 3 hari dari tanggal 12-14 Oktober 2023 di SMA Negeri 1 Nabire.
Ratusan massa dari Aliansi Tenaga Honorer K2 Nabire melakukan aksi demonstrasi di depan SMA Negeri 1 Nabire dan sempat memblokade jalan, Sabtu (14/10/2023).
Ketua Asosiasi Tenaga Honorer K2 Nabirem Pet Nabo Kuway, kepada wartawan mengatakan, pihaknya melakukan aksi demonstrasi ini dengan tuntutan dan sikap yang jelas agar pelaksanaan Tes CAT dibatalkan karena proses hukum yang ditempuh pihaknya belum selesai.
“Kami tidak diam, tetap negosiasi dengan cara dan ketentuan yang ada, berdasarkan hak-hak K2, tetap mematuhi pada undang-undang yang berlaku,” katanya.
Piet kuway, mengatakan, pihaknya merasa ganjil. “Indikasi dalam Tes CAT ini ada beberapa nama-nama yang terindikasi belum honorer sama sekali“.
“Kami Aliansi Honorer K2 kabupaten Nabire meminta dan menolak dengan tegas Tes CAT yang diselenggarakan. Kepada BKN Regional IX Provinsi Papua, Bupati kabupaten Nabire, dan BKPSDM kabupaten Nabire serta BKPSDM Papua, harus membatalkan pelaksanaan Tes CAT,” tegas Piet Kuway.
Piet Kuway meminta agar pihak-pihak diatas menghormati proses peradilan yang sementara masih berjalan.
[Nabire.Net/Alsael Bobii]




harmadi
bagus itu kalau pakai tes computer jadi kalau gk lolos brarti dia gak bisa
Petrus Pigai
Luar biasa keluarga besar kabupaten Nabire provinsi Papua tengah