Pj.Sekda Papua Tengah Bicara Proses Pelantikan Pejabat Eselon di Lingkungan Pemprov Papua Tengah

Nabire, Terkait desakan kapan pelantikan Pejabat Eselon, Pj.Sekda Papua Tengah, Anwar Damanik, SST.P, MM, mengatakan, dokumen dan data-datanya sudah bergeser ke Jakarta.
Hal itu disampaikan Pj.Sekda Papua Tengah, Anwar Damanik, SST.P, MM, saat memimpin Apel Gabungan di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Tengah, Senin (16/10/2023) pagi, di halaman Kantor Gubernur Papua Tengah.
“Beberapa waktu yang lalu ada desakan kapan dilantik dan seterusnya. Dokumen dan data-data sebagai Daerah Otonomi Baru sudah bergeser ke Jakarta baik pengisian eselon 3 maupun eselon 4. Kita tunggu nanti hasil BKN dan rekomendasi dari Kemendagri,” kata Pj.Sekda Papua Tengah.
Dikatakan, harus ada kesepakatan dan pemahaman bersama dulu terkait perbedaan antara daerah definitif dengan daerah otonomi baru. “Kalau daerah definitif yang Kepala Daerahnya hasil Pemilukada, itu menjadi hak prerogatif. Tetapi kalau DOB, itu pengisian eselon 2,3 dan 4 itu prosesnya di pusat. Siapapun yang menjadi rekomendasi dan persetujuan dari Jakarta, itulah yang akan dilantik,” tandas Anwar Damanik.
“Khusus eselon 2 yang belum dilantik, hari ini, dokumen-dokumen perencanaan untuk lelang sudah dibawa ke Jakarta. Kita tunggu rekomendasinya. Setelah itu baru kita lakukan seleksi terbuka,” ungkap Anwar.
[Nabire.Net/Edi Sutrisno]



Leave a Reply