INFO NABIRE
Home » Blog » Peringatan Isra Miraj 1438 H, Dipusatkan Di Masjid Al Falah Legari Jaya, Makimi, Nabire

Peringatan Isra Miraj 1438 H, Dipusatkan Di Masjid Al Falah Legari Jaya, Makimi, Nabire

(Dokpri.I.S)

Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) kabupaten Nabire bersama Majelis Ta’lim Jamiatun Nisa, Dewan Masjid Indonesia kabupaten Nabire dan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia kabupaten Nabire (BKPRMI), menggelar peringatan Isra Miraj SAW 1438 H, dipusatkan di Masjid Al Falah, Kampung Legari Jaya, SP2, Distrik Makimi, Nabire, Papua, senin 24 april 2017.

Peringatan Isra Miraj diawali pembacaan sambutan tertulis Bupati Nabire, Isaias Douw, yang diwakili Wakil Bupati Nabire, Amirullah Hasyim S.IP MM.

Dalam sambutan tertulisnya Bupati Douw mengatakan agar setiap umat islam bisa membawa pengaruh dalam upaya pendakian spiritual menuju tingkat yang setinggi-tingginya, dan melahirkan akhlak yang terpuji dan amal sosial yang berguna bagi umat manusia sesuai tema Isra Miraj “Hijrah Menuju Pribadi Yang Lebih Baik Dalam Kerukunan Umat Beragama Di Kabupaten Nabire”.

Oleh karena itu, Bupati Douw berharap momen peringatan Isra Mirja 1438 H bisa memberi dorongan bagi umat islan dalam meningkatkan penghayatan dan pengamalan ajaran agama islam.

Di akhir sambutannya, Bupati Douw mengajak kaum muslimin dan muslimat di kabupaten Nabire agar mendukung semua program pemerintah daerah, meningkatkan toleransi kerukunan hidup beragama serta menjaga situasi daerah agar tetap kondusif sehingga semua aktivitas dapat berjalan dengan aman dan lancar.

(Dokpri.I.W)

Peringatan Isra Miraj di kampung Legari Jaya tersebut  juga diisi Tausyah oleh Ustad H.Hasan Zakaria S.Ag MA, pembacaan kalam ilahi oleh nanang, dan pembacaan doa oleh Imam Masjid Al Falah Legari Jayari.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.