INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Pemkab Deiyai Audiensi dengan Kemenparekraf Bahas Festival Pesona Danau Tigi 2026

Pemkab Deiyai Audiensi dengan Kemenparekraf Bahas Festival Pesona Danau Tigi 2026

Jakarta, 24 September 2025 – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deiyai menggelar audiensi bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia di Jakarta, Rabu (24/9/2025). Pertemuan ini membahas persiapan Festival Pesona Danau Tigi 2026 yang digadang menjadi momentum kebangkitan pariwisata Deiyai, Papua Tengah.

Delegasi Pemkab Deiyai dipimpin oleh Staf Dinas Pariwisata Yolanda Asmuruf, didampingi Kasubag Investasi dan Kreatif Bagian Perekonomian Daerah (Perekda) serta Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Deiyai, Ny. Fransina Rumbiak Mote.

Selain fokus pada persiapan festival, audiensi juga menyoroti peluang dukungan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pemerintah pusat untuk menyukseskan penyelenggaraan festival tersebut.

“Kami sangat berharap Festival Pesona Danau Tigi 2026 dapat menjadi momentum kebangkitan pariwisata di Deiyai. Dukungan dari Kemenparekraf sangat penting untuk mewujudkan acara ini,” ujar Yolanda Asmuruf.

Pihak Kemenparekraf menegaskan komitmen mereka dalam mendukung pengembangan pariwisata daerah. “Kemenparekraf berkomitmen untuk mendukung pengembangan pariwisata di seluruh Indonesia, termasuk Kabupaten Deiyai. Kami akan meninjau proposal yang diajukan dan berupaya memberikan dukungan yang optimal,” ungkap perwakilan Kemenparekraf.

Melalui audiensi ini, diharapkan tercipta sinergi yang kuat antara Pemkab Deiyai dan Kemenparekraf dalam mengangkat potensi wisata, khususnya keindahan Danau Tigi sebagai destinasi unggulan Papua.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.