Pelantikan Panitia Konvensi Doa dan Penginjilan Provinsi Papua Tengah: Mengawali Persiapan Menuju Kegiatan Besar Tahun 2024

Nabire, 27 Agustus 2023 – Departemen Penginjilan Gereja Kingmi Sinode Papua memulai langkah awal menuju pelaksanaan Konvensi Doa dan Penginjilan tingkat Provinsi Papua Tengah dengan melantik Panitia yang akan bertanggung jawab atas persiapan dan pelaksanaan acara besar tersebut. Pelantikan dilaksanakan pada Minggu, 27 Agustus 2023, di Jemaat Bethel kelurahan Karang Tumaritis, Nabire, Papua Tengah.
Acara pelantikan dimulai dengan sebuah ibadah yang dipimpin oleh Pdt Lazarus Tebai, S.Th, selaku Penasehat Departemen Penginjilan Sinode Kingmi Papua. Dalam ibadah ini, beliau mengangkat tema inspiratif, “Penginjilan Yang Ikut Yesus” berdasarkan Yohanes 12:26.
Pdt Ham Tenouye, S.Th, M.Mis, selaku sekretaris Penginjilan Departemen Sinode Papua, kemudian membacakan Surat Keputusan serta mengumumkan komposisi Kepanitiaan yang telah dibentuk. Proses ini diiringi dengan doa penuh harapan oleh sejumlah hamba Tuhan yang turut hadir, dipimpin oleh Pdt Thomas Degei, S.Th, bersama para hamba Tuhan lainnya.
Usai doa berkat yang dipimpin oleh Pdt Ham Tenouye, S.Th, M.Mis, beliau menyampaikan dalam sambutannya, “Hari ini kami telah melaksanakan pelantikan untuk Konvensi Tingkat Papua Tengah, sebuah tonggak penting dalam program kerja departemen penginjilan kami. Kami berharap agar panitia yang baru dilantik dapat menjalankan tugas besar ini dengan baik, dan kami mengundang Bapak dan Ibu untuk terus terlibat aktif. Semoga Tuhan senantiasa memberikan berkat dan petunjuk.”
Beliau juga berbagi harapan bahwa dalam acara Konvensi nanti, akan ada pelaporan kegiatan pelayanan doa dan penginjilan dari berbagai tingkat koordinator dan kelompok gereja (kelsais). Hasil laporan ini akan direkomendasikan untuk dibahas lebih lanjut pada Konferensi tertinggi di Manokwari. Departemen juga tengah merancang langkah-langkah berdasarkan pengalaman CAMA (Christian and Missionary Alliance) dalam upaya pertama kali menginjil di tanah Papua. Rencana ini melibatkan pendirian Yayasan yang mendukung pelayanan doa dan penginjilan di Papua.
Ketua Panitia Konvensi Doa dan Penginjilan, Yeki Tobai, S.HI, M.KP, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada panitia dalam menyukseskan Konvensi Doa dan Penginjilan ini. Beliau menjelaskan bahwa panitia telah merancang berbagai kegiatan melalui seksi-seksi yang telah dibentuk, dengan fokus khusus pada seksi Usaha Dana. Dukungan dari berbagai pihak, termasuk Pemerintah Provinsi dan daerah, diharapkan dapat mendukung kelancaran acara besar ini. Konvensi dijadwalkan akan dilaksanakan pada tahun 2024, dengan Nabire sebagai tuan rumah yang akan mempertemukan berbagai jemaat dari seluruh provinsi.
Selanjutnya, panitia akan menjalankan serangkaian rapat kerja untuk menyusun program kerja dan panduan yang akan dibagikan kepada koordinator dan kelompok gereja di seluruh tanah Papua.
Dengan semangat yang penuh, Konvensi Doa dan Penginjilan Provinsi Papua Tengah menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh jemaat Kingmi Sinode Papua. Persiapan yang matang dan kolaborasi dari berbagai pihak diharapkan akan menghasilkan acara yang bermakna dan memberikan dampak positif bagi pengembangan pelayanan doa dan penginjilan di Papua.
[Nabire.Net/Yohanes Nawipa]
Tinggalkan Komentar