Pawai Takbir & Sholat Idul Adha 1437 H, Di Masjid Al Hidayah Girimulyo Nabire

(Foto.Dwi.Septiarini)
Umat muslim di seluruh dunia, hari ini merayakan Hari Raya Idul Adha atau Hari Kurban, untuk memperingati Nabi Ibrahim yang bersedia untuk mengorbankan putranya untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba.
Begitu juga di kabupaten Nabire, umat muslim merayakan datangnya Hari Idul Adha dengan melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid masing-masing.

Di Masjid Al Hidayah Girimulyo Nabire, umat muslim mengawali perayaan Idul Adha dengan melaksanakan Pawai Takbir pada hari minggu malam (11/09).

Rombongan pawai berjalan kaki yang didominasi anak-anak tersebut berjalan di tengah hujan gerimis, diiringi sepeda dan mobil, sambil mengumandangkan takbir.
Sedangkan pelaksanaan Sholat Idul Adha, digelar senin pagi tadi (12/09), pukul 07.00 di Masjid Al Hidayah Girimulyo, dengan Imam Ustad M.Sulman, Khotib Ustad Wahab Al Abdi.

Dalam khotbahnya Ustad Wahab Al Abdi berpesan , setiap dari kita ada Ibrahim yang wajib membimbing anak-anak kita ke jalan yang lurus.
Pelaksanaan Sholat Idul Adha di Masjid Al Hidayah Girimulyo berlangsung aman dan lancar, dan turut dijaga oleh aparat Polres Nabire.
[Nabire.Net]


Leave a Reply