INFO OLAHRAGA
Home » Blog » Panitia Kejurda Biliard Kapolda Cup II Yang Akan Digelar Di Nabire Oktober 2016 Mendatang, Telah Terbentuk

Panitia Kejurda Biliard Kapolda Cup II Yang Akan Digelar Di Nabire Oktober 2016 Mendatang, Telah Terbentuk

1

(Dok.Arnold Saudilla)

Bertempat di Aula Bhayangkari Polres Nabire, Persatuan Olahraga Biliard Seluruh Indonesia (PB Pobsi) Pengurus Propinsi Papua melalui Pengurus Cabang Nabire telah menggelar Rapat Pembentukan Panitia Kejuaraan Daerah Biliar Kapolda Cup II di Nabire beberapa waktu lalu.

Pengurus Propinsi Pengprov POBSI Papua telah merekomendasikan kepada pengurus POBSI Kabupaten Nabire untuk menyelenggarakan kejurda Biliar kapolda Cup II yang akan digelar di kabupaten Nabire pada bulan oktober mendatang.

Dalam rapat Tersebut telah berhasil memilih pengurus dan kepanitian yang terdiri dari pelindung penasehat yaitu Gubernur Papua, Kapolda papua, Bupati Nabire, dan Kapolres Nabire, Penanggung Jawab, KONI Papua, Pengprov POBSI Papua, KONI Nabire, dan Pengcab POBSI Nabire. Panitia Pelaksana, Ketua, Terry Rumayauw, Wakil Ketua, IPDA Maing Raini, Sekretaris, Yosep Woria, Wakil Sekretaris, Ronald L, Bendahara, Hamsah, dan Wakil Bendahara Siska. Panitia juga dilengkapi dengan Seksi-seksi yang dibutuhkan, diantaranya Seksi Acara, Seksi Pertandingan, Seksi Perwasitan, Seksi Perlengakapan, Seksi Dekorasi dan Dokumentasi Publikasi, Seksi Akomodasi Transportasi, Seksi Sekretariatan, Seksi Usaha Dana, Seksi Konsumsi dan Seksi Keamananan.

Pada kesempatan itu Ketua Panitia kejurda Biliar Kapolda Cup II tahun 2016, Terry Rumayauw di dampingi Wakil Ketua IPDA Maing Raini, mengatakan, pihaknya berharap lewat kepanitian yang sudah terbentuk ini akan segera melengkapi anggota-anggota di masing-masing seksi yang di usulkan dalam rapat, dan segera mengkoordinasikan kepada Kapolres Nabire, KONI Nabire dan selanjutnya melaporkan kepada KONI dan POBSI Papua serta Kapolda Papua di jayapura sebagai orang yang mempunyai hajatan akbar tersebut.

“Kami Tadi sudah membentuk Kepanitian, dan tadi masih perlu penambahan beberapa anggota di masing-masing seksi yang di butuhkan. Setelah ini rampung, kami akan melaporkan ke KONI Nabire dan Bapak Kapolres Nabire dan Selanjutnya di laporkan kepada KONI dan POBSI Papua serta Kapolda Papua di jayapura,” tutur Terry Rumyauw, Rabu (3/8/2016).

Ditambahkan Terry Rumayauw, dalam Kejurda Biliar Piala Kapolda ke-2 Tahun 2016 ini, setelah kepanitiaan yang dibentuk di sahkan oleh Kapolda Papua, maka pendaftaran atlit peserta akan segera di buka untuk umum, yang pesertanya berasal dari pebiliar di Tanah Papua dari Merauke hingga ke Sorong Papua Barat.

“Kejurda Kapolda Cup II tahun 2016 ini, rencananya akan digelar pada oktober mendatang dengan menggunakan Gedung Olahraga GOR Kota Lama Nabire,” pungkasnya.

(RRINabire/Arnold.Saudilla)

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.