Kominfo Paniai Gelar Pelatihan Teknis Operator SSB

Paniai – Dinas Kominfo Paniai melaksanakan pelatihan teknis operator radio Single Side Band (SSB), praktek langsung dan pembagian operator SSB di 9 Distrik dan 1 Dinas.
Pelatihan tersebut dibukan oleh Asisten I Setda Paniai Drs. Abdul Azis, didampingi staf Kominfo Paniai, bertempat di aula Gereja Katolik Santo Yusuf Iyaitaka Paniai.
(Baca Juga : Dinas Kominfo Paniai Berencana Tambah Alat Komunikasi Di Sejumlah Instansi)
Maksud dan tujuan dilaksanakannya pelatihan ini untuk memberikan pemahaman kepada para operator tentang cara dan teknis penyampaian informasi, guna membantu pemerintah daerah dalam penyebarluasan informasi di kabupaten Paniai.

Beberapa materi disampaikan oleh Kadis Kominfo Paniai, serta pimpinan ORARI kabupaten Paniai. Sedangkan peserta pelatihan yaitu operator SSB yang akan ditempatkan di Distrik terjauh yang belum terjangkau layanan telekomunikasi dari Telkom/Telkomsel.
Sementara peserta yang mengikuti kegiatan berasal dari Distrik Paniai Timur, Distrik Agadide, Distrik Bibida, Distrik Siriwo, Distrik Bogobaida, Distrik Duma-Dama, Distrik Yatomo dan Distrik Kebo.

Sementara pengadaan alat SSB didasarkan pada SK Plt. Sekretaris Kominfo Paniai, Ibu Nelly Magay, tanggal 23 November 2019.
Nantinya setelah dilatih, pemerintah akan mereview langsung di Distrik yang akan dipasangi SSB, lalu diadakan pengaturan frekuensi dan informasi.
[Nabire.Net/Demianus.Bunai]


Leave a Reply