INFO NABIRE
Home » Blog » Ketua DPRK Nabire Dorong Sinergi Pembangunan Lewat Musrenbangda RPJMD 2025–2029

Ketua DPRK Nabire Dorong Sinergi Pembangunan Lewat Musrenbangda RPJMD 2025–2029

Nabire, 19 Agustus 2025 – Ketua DPRK Nabire, Nancy Karolin Worabay, S.Sos., M.Ip, menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, DPRK, dan seluruh pemangku kepentingan dalam perencanaan pembangunan daerah. Pernyataan tersebut ia sampaikan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbangda) Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Nabire Tahun 2025–2029 yang digelar di Auditorium RRI Nabire, Selasa (19/8/2025).

Nancy menekankan bahwa RPJMD merupakan dokumen strategis yang menjadi pedoman arah pembangunan Nabire selama lima tahun ke depan. Oleh karena itu, seluruh strategi, program, dan kebijakan harus disusun sejalan dengan visi-misi daerah serta aspirasi masyarakat, sekaligus memperhatikan prioritas pembangunan nasional.

“Melalui forum ini, saya berharap APBD dapat selaras dengan sasaran pembangunan yang tertuang dalam RPJMD. Dengan begitu, program pembangunan dapat berjalan sinergis, efektif, dan tepat sasaran demi kesejahteraan masyarakat Nabire,” ujarnya.

Nancy juga mengingatkan bahwa DPRK dan pemerintah daerah baru saja menetapkan perubahan APBD 2025 sebagai bentuk penyesuaian atas capaian target pembangunan. Menurutnya, penyesuaian tersebut harus sejalan dengan arah RPJMD agar pembangunan lebih terarah.

(Ketua DPRK Nabire Dorong Sinergi Pembangunan Lewat Musrenbangda RPJMD 2025–2029)

Ia mengajak seluruh peserta Musrenbangda, termasuk OPD, tokoh masyarakat, dan pimpinan daerah, untuk aktif memberikan masukan konstruktif demi keberhasilan pembangunan.

“Akhirnya, saya mengajak kita semua mengikuti kegiatan ini dengan baik, agar setiap program pembangunan tercapai sesuai dengan arah kebijakan Kabupaten Nabire. Kiranya Tuhan Yang Maha Kuasa menyertai langkah kita semua,” pungkasnya.

[Nabire.Net/Musa Boma]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.