Jeuquline Octoviana Tentua Terpilih Sebagai Ketua Pengda Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Papua Tengah

Nabire, 28 September 2024 – Wakil Bupati Nabire, Ismail Djamaludin, resmi membuka Konferensi Daerah (Konferda) Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Wilayah Papua Tengah yang pertama, Sabtu (28/09).
Dari hasil Konferda, terpilih Ketua Pengurus Daerah IAI Papua Tengah, apt. Jeuquline Octoviana Tentua, S.Si. Sementara itu, untuk jabatan Ketua Majelis Kode Etik IAI Papua Tengah, dijabat oleh apt. Susanti J. Wulandari, S.Si, sedangkan Ketua Dewan Pengawas Apoteker Indonesia Papua Tengah diamanahkan kepada apt. Drs. Musa Mallisa, S.Si.
(Baca Juga : Buka Konferda IAI Papua Tengah, Wabup Nabire Apresiasi Peran Apoteker)
Dengan terbentuknya pengurus baru, IAI Papua Tengah berharap dapat mewujudkan apoteker yang profesional dan berkontribusi dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, serta menjalankan praktik kefarmasian yang optimal di seluruh wilayah Papua Tengah.
Kolaborasi untuk Meningkatkan Kesehatan di Papua Tengah
IAI Papua Tengah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan melalui kolaborasi dengan pemerintah daerah dan pemanfaatan potensi herbal lokal. Hal ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan kesehatan masyarakat di seluruh wilayah Papua Tengah, khususnya di Kabupaten Nabire.
Konferda IAI Papua Tengah ini menjadi langkah awal untuk memperkuat peran apoteker dalam dunia kesehatan di Papua Tengah. Dengan semangat baru dari pengurus yang terpilih, IAI Papua Tengah siap menghadapi tantangan ke depan demi kesehatan masyarakat yang lebih baik.
[Nabire.Net/Imran]


Leave a Reply