Jelang Natal 2025, Keluarga Buddhayana Papua Tengah Kunjungi Gereja di Nabire dan Mimika
Nabire, 22 Desember 2025 – Komitmen Keluarga Buddhayana Indonesia (KBI) Provinsi Papua Tengah dalam menjaga dan memperkuat kerukunan antarumat beragama terus diwujudkan melalui aksi nyata. Hal ini terlihat dari kunjungan silaturahmi umat Buddha ke sejumlah gereja di Papua Tengah menjelang perayaan Natal 2025.
Pada 22 Desember 2025, Keluarga Buddhayana Indonesia Papua Tengah mengunjungi Gereja Getsemani di Kabupaten Nabire. Selain itu, kunjungan serupa juga dilakukan ke Gereja Katolik Stasi Santo Stefanus di Kabupaten Mimika pada 14 Desember 2025. Kegiatan ini menjadi simbol nyata toleransi dan persaudaraan lintas iman di Bumi Cenderawasih.
Dalam kunjungan tersebut, umat Buddha menyampaikan ucapan selamat dan dukungan kepada umat Kristiani yang tengah mempersiapkan diri menyambut Hari Raya Natal. Kehadiran KBI Papua Tengah disambut dengan penuh kehangatan oleh pihak gereja dan jemaat, mencerminkan hubungan harmonis antarumat beragama yang telah terjalin dengan baik.
Kegiatan ini menunjukkan bahwa perbedaan keyakinan bukanlah penghalang untuk membangun kebersamaan dan saling menghormati. Melalui kunjungan rutin seperti ini, Keluarga Buddhayana Indonesia Papua Tengah berharap nilai-nilai toleransi, persatuan, dan persaudaraan dapat terus dipelihara serta menjadi contoh positif bagi masyarakat luas.
Kerukunan antarumat beragama yang terjaga dengan baik di Papua Tengah diharapkan mampu memperkuat stabilitas sosial dan menciptakan kehidupan masyarakat yang damai, harmonis, dan saling menghargai.
[Nabire.Net]





Leave a Reply