Jalan Rusak depan RSUD Nabire Mulai Diaspal

Nabire, 22 Juni 2024 – Proses perbaikan jalan rusak di jalan RE Martadinata Nabire (depan Rumah Sakit Umum) mulai memasuki tahapan akhir pekerjaan yakni pengaspalan.
Proses pengaspalan dilakukan setelah pekerjaan galian dan saluran selama sebulan dituntaskan. Perbaikan jalan rusak ini ditangani melalui paket preservasi jalan kota Nabire-Wanggar.
(Baca Juga : Jalan Rusak di Depan K24 Siriwini Akan Digarap Satker PJN 7 Nabire Tahun Ini)
Pihak kontraktor yang ditunjuk melaksanakan perbaikan jalan rusak ini adalah PT.Artamakmur Permai (AMP) dengan pihak penanggung jawab Satker PJN 7 Nabire.
Sebagai informasi, ruas jalan tersebut merupakan ruas jalan nasional di bawah tanggung jawan Satker PJN 7 Nabire.
Beberapa warga menyambut baik pekerjaan pengaspalan ini. Mereka berharap perbaikan jalan dapat meningkatkan kenyamanan dan keamanan dalam berkendara. “Kami sangat berharap perbaikan ini segera dilakukan, karena jalan yang rusak sangat mengganggu aktivitas kami sehari-hari, terutama saat musim hujan,” kata Markus, warga Malompo Nabire.
Dengan adanya proyek perbaikan jalan ini, diharapkan perekonomian lokal dapat meningkat karena akses transportasi yang lebih baik akan memudahkan mobilitas barang dan orang. Pemerintah Kabupaten Nabire berkomitmen untuk terus memperbaiki infrastruktur demi kesejahteraan masyarakat.
[Nabire.Net]



Leave a Reply