Ibadah Syukuran Lepas Sambut Kerukunan Keluarga DENPIKU Nabire

Nabire – Bertempat di rumah keluarga Bapak Marthen Mandoro, ST. MM, telah dilaksanakan lepas sambut Kerukunan Keluarga Dende Piongan Kurra (Denpiku) Nabire, tahun 2019-2020, yang merupakan bagian dari Ikatan Keluarga Toraja kabupaten Nabire.
Aara lepasa sambut tersebut dilaksanakan Jumat malam (31/01), pukul 17.30 Wit hingga selesai, diawali ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Decky Maker, S.Si, dengan pembacaan Firman dari Kitab Amos 5:14 yang disesuaikan dengan tema acara yaitu “Hidup Terberkati Dalam Kristus”.
Sementara sub tema yaitu “Sebagai Keluarga DENPIKU, Mari Mensyukuri Hidup yang Dikaruniakan Tuhan Sehingga Kita Terus Terberkati Dalam Mewujudkan Tanggung Jawab”.

Dalam khotbahnya, Pdt. Decky maker menekankan agar kita semua yang masih diberikan anugerah kehidupan di tahun 2020 ini mau mensyukurinya dengan terus melakukan yang terbaik di hadapan Tuhan agar hidup kita diberkati.
Ibadah juga diisi dengan pujian dan paduan suara.

Sementara itu, dalam laporannya, Ketua Panitia Acara, Viktor Payung Allo mengatakan, sumber dana kegiatan ini berasal dari sumbang keluarga DENPIKU.
Acara dilanjutkan dengan pemilihan Ketua DENPIKU yang baru periode 2020-2025, dimana terpilih sebagai Ketua atas nama Ir. Aris Mangalo.
Di akhir acara dilakukan penarikan door prize.
[Nabire.Net/V.P]


Leave a Reply