Ibadah Shalat Jumat, 10 Februari 2017, Dipusatkan Di Masjid Al-Muhajirin Nabarua Nabire
Ibadah sholat adalah sebuah hubungan kepada Allah SWT baik dari takbar sampai dengan salam dan sholat yang baik yaitu ikhlas dalam menjalankan sholat semata-mata untuk Allah yang menciptakan kita.
Hal tersebut dikatakan Ustad Rohimin dalam khotbahnya pada Ibadah Sholat Jumat, 10 februari 2017, di Masjid Al Muhajirin Nabarua Nabire.
Dikemukakan, kewajiban seorang muslim dalam menjalankan sholat 5 waktu pada dasarnya merupakan peringatan dari Allah SWT, agar senantiasa mengingat kepada Allah SWT.
Dengan demikian ibadah sholat memiliki pengaruh positif kepada cara hidup kita di dunia serta menjadi sarana untuk berkomunikasi antara manusia dengan Allah SWT.
Sholat merupakan kewajiban umat islam di dunia, dan barangsiapa yang meninggalkan sholat maka ia telah meruntuhkan agama didalam hidupnya.
Di akhir khotbahnya, Ustad Rohimin berpesan kepada umat islam agar menjalankan sholat dengan ikhlas karena Allah SWT, karena tanpa Allah SWT maka kita bukan apa-apa. Selain itu sholat juga dapat mencegah kita dari perbuatan keji dan murka.
(RRINabire/Dendy.Amir)



Leave a Reply