INFO NABIRE
Home » Blog » Ibadah Raya Minggu Pertama Tahun 2019 Di Gereja GKIP Jemaat Sejahtera Nabire

Ibadah Raya Minggu Pertama Tahun 2019 Di Gereja GKIP Jemaat Sejahtera Nabire

Nabire – “Ia sendiri telah memikul dosa kita di dalam tubuh-Nya di kayu salib, supaya kita yang telah mati terhadap dosa,  hidup untuk kebenaran. Oleh bilur-bilur-Nya kamu telah sembuh” (1 Petrus 2:24).

Demikian kutipan Firman Tuhan yang menjadi bahan renungan dalam Ibadah Raya Pertama Tahun 2019, di Gereja GKIP Jemaat Sejahtera Youth Center, Jalan Yos Sudarso, Nabire, Minggu (06/01).

Ibadah dilayani oleh Pdt. Mince Tebun M.Pd.K sebagai pelayan firman, dan liturgi dipimpin oleh Ibu Eva. Tema khotbah yakni Makna Pengorbanan Yesus Kristus di Kayu Salib.

Saat merenungkan firman Tuhan, Pdt. Mince Tebun mengatakan, Tuhan tak pernah menginginkan harta kekayaan kita, tapi Tuhan hanya ingin pribadi kita untuk menerima Dia sebagai Juruselamat.

Pdt. Mince Tebun mengatakan, ada 2 pengorbanan Tuhan Yesus di kayu salib. Pertama, Yesus ingin mendamaikan kita dengan Allah Bapa di surga. Kedua, Yesus ingin mendamaikan kita dengan sesama.

Lewat pengorbanan Yesus di kayu salib, teladan yang ingin Ia ajarkan kepada kita yaitu kita jangan berbuat dosa lagi, kita harus rela berkorban, tidak suka menipu, tidak suka membalaskan kejahatan dengan kejahatan, dan kita wajib berdamai dengan sesama kita.

Kematian Yesus di kayu salib serta kebangkitanNYA membuktikan bahwa salib membawa berkat, kesembuhan, keselamatan, pelepasan dan penebusan dosa.

Ibadah dilanjutkan dengan perjamuan kudus dipimpin Pdt. Mince Tebun. Kemudian diakhiri dengan doa berkat oleh Ibu Gembala Sidang.

[Nabire.Net/Ones.Yobee]



Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.