INFO NABIRE
Home » Blog » Ibadah Minggu Pagi 26 November 2017 Di Jemaat GKI Tabernakel Oyehe Nabire

Ibadah Minggu Pagi 26 November 2017 Di Jemaat GKI Tabernakel Oyehe Nabire

Injil Matius menyampaikan bahwa janji Allah Bapa itu tegas dan jelas, yaitu mintalah maka akan menerima, cari maka akan mendapatkan, ketuk maka kepadanya pintu akan dibukakan. Janji ini harus kita imani. Tetapi, Matius juga menyampaikan bahwa Allah Bapa tahu betul hal yang terbaik untuk kita menurut kehendak-Nya.

Demikian kutipan khotbah pada Ibadah Minggu Pagi, 26 November 2017, di Jemaat GKI Tabernakel Oyehe Nabire. Ibadah tersebut dipimpin oleh Pelayan Firman, Grj. Edi Sawamanay, dengan  mengambil bahan renungan dari Injil Matius 7:7-11, dengan nats Hal Pengabulan Doa.

Saat merenungkan firman Tuhan, Grj E. Sawamanay mengatakan kita tentu ingat sewaktu Tuhan Yesus berdoa di Taman Getsemani. Dia meminta supaya cawan penderitaan itu berlalu, tetapi Bapa memiliki kehendak yang lain, yaitu salib. Dan, keputusan Allah itulah yang terbaik.

Jadi, meskipun kita tetap berdoa sampai sesuatu terjadi, kita harus sadar bahwa Allah lebih tahu mana yang terbaik untuk kita. Kita tidak perlu memaksakan kehendak kita, melainkan membuka hati untuk menerima jawaban Allah atas doa kita. Apakah itu “Ya” atau “Tidak” atau “Nanti” atau jawaban lain yang tidak kita duga. Selain itu, kita perlu sabar menantikan Allah menjawab doa kita. Segala sesuatunya akan indah pada waktu-Nya.

Ibadah Minggu Pagi 26 November 2017 dilayani oleh Wyk II Nazareth dan diisi dengan puji-pujian.

[Nabire.Net]


Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.