Hadiri HUT TNI ke-78, Kapolres Paniai Berharap Sinergitas TNI-Polri Terjaga Senantiasa

Paniai, Kapolres Paniai, AKBP Abdus Syukur Felani, S.I.K., menghadiri secara langsung upacara peringatan HUT TNI ke-78 Tahun 2023, dipusatkan di halaman Kantor Bupati Paniai, Kamis (05/10/2023).
Hadir dalam upacara ini, Dandim 1703/Deiyai, Letkol Inf I Wayan Dedi Surianto, SE., yang juga menjadi Inspektur Upacara, Bupati Paniai, Meki Nawipa, Ketua DPRD Paniai, Sem Nawipa, Danyon Satgas 527/BY, Letkol Inf Rakil Jaya Utama, Kapolres Deiyai, Kompol I Made Suastika, beserta PJU TNI/Polri, beserta tamu undangan.
Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 pada tahun 2023 mengusung tema “TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi untuk Indonesia Maju”. Tema ini mengandung makna bahwa kekuatan TNI sebagai komponen utama pertahanan negara, berkomitmen untuk bersinergi dengan seluruh komponen bangsa lainnya dalam mengawal demokrasi untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri, maju dan sejahtera.
Inspektur Upacara Letkol Inf I Wayan Dedi Surianto, SE., membacakan amanat Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono, S.E.,M.M, yang menegaskan bahwa TNI telah hadir dan menjalankan amanah sebagai garda terdepan sekaligus benteng terakhir Negara Kesatuan Republik Indonesia selama 78 tahun. Berbagai ancaman gangguan, hambatan, dan tantangan terhadap kedaulatan negara, keutuhan wilayah, dan keselamatan segenap bangsa dan tumpah darah telah berhasil diatasi dengan baik.
“Berdasarkan hasil survei dari berbagai lembaga survei di tanah air, TNI telah mendapat tingkat kepercayaan masyarakat yang tinggi baik di dalam maupun di luar negeri. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh prajurit. Untuk itu momentum ulang tahun ke-78 tahun harus kita jadikan sebagai bahan introspeksi untuk berbenah demi mewujudkan TNI yang profesional, modern dan tangguh,” harap Panglima TNI.
Sementara itu, Kapolres Paniai, AKBP Abdus Syukur Felani, S.I.K.mengucapkan Dirgahayu TNI ke -78. Di hari yang berbahagia ini, Kapolres Paniai mengucapkan terima kasih dan sukses serta jaya selalu untuk Tentara Nasional Indonesia. Semoga sinergitas TNI-Polri khususnya di kabupaten Paniai semakin kompak dan terjaga senantiasa.
Usai upacara, Kapolres Paniai memimpin penyerahan kue ulang tahun kepada Dandim/1703 Deiyai, Letkol Inf I Wayan Dedi Surianto, SE.
Upacara juga ditandai dengan atraksi seni silat dan peragaan bela diri militer dari TNI Yonif 527 laba-laba dan sesi foto bersama.
[Nabire.Net]









Leave a Reply