Gotong Royong, Babinsa Koramil 1705-01/Nabire Bantu Pembangunan Pagar Rumah Warga

Nabire – Sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan antara TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 1705-01/Nabire, Sertu Mujahidin, membantu pembuatan pagar rumah warga di kelurahan Karang Mulia, Distrik Nabire Kota, kabupaten Nabire, Papua Tengah, Senin (23/04/2024).
Babinsa menyampaikan bahwa bantuan pada karya bakti ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat di kelurahan Karang Mulia. Selain itu, upaya ini juga dimaksudkan untuk memperkuat hubungan yang baik serta menanamkan nilai-nilai budaya gotong royong di wilayah tersebut.
Pembuatan pagar ini dilakukan untuk meminimalisir dari kejahatan yang semakin marak di lingkungan, khususnya di wilayah Kabupaten Nabire.
“Sebagai Babinsa Koramil 1705-01/Nabire, kami menghimbau warga untuk ikut serta menjaga lingkungan rumah. Kami, sebagai aparat kewilayahan di Kabupaten Nabire, sangat berharap agar Kabupaten Nabire menjadi bebas dari kejahatan,” kata Babinsa.
Warga Kelurahan Karang Mulia sangat berterima kasih kepada Babinsa Koramil 1705-01/Nabire karena selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, memberikan masukan dan saran untuk mendukung kegiatan-kegiatan di wilayah binaan, serta memastikan kenyamanan bersama.(*)
[Nabire.Net]





Leave a Reply