Dandim 1705/Paniai Pimpin Tes Urine Pemeriksaan Narkoba Bagi Anggota Kodim 1705/Paniai
Dalam rangka pencegahan dan pemberantasan narkoba di jajaran Kodim 1705/Paniai, maka senin pagi 22 mei 2017, bertempat di Aula Kodim 1705/Paniai, dilakukan tes urine untuk mengetahui apakah pernah mengkonsumsi narkoba atau tidak.
Pemeriksaan urine disaksikan langsung oleh Dandim 1705/Paniai, Letkol Inf Jerry H.T Simatupang, didampingi Plh Kasdim 1705/Paniai, Mayor Kav Syahrul Hidayat, Kaminvedcad Mayor inf Untung Riyadi, Dansubdenpom XVII-2 Kapten Cpm Indrata, Perwira Staf Kodim, PNS dan anggota Kodim 1705/Paniai.
Komandan Kodim 1705/Paniai Letkol Inf Jerry Harapan Tua Simatupang di hadapan anggota yang hadir tersebut menekankan agar anggotanya jangan sampai terlibat permasalahan-permasalahan yang merusak nama baik satuan maupun nama baik TNI.
Hal ini sebagai langkah operasional dari pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyatakan perang dengan narkoba yang ditindaklanjuti oleh pernyataan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo bahwa TNI harus bersih dari narkoba dan apabila ada anggotanya yang terlibat pada pemakaian, penyalahgunaan bahkan turut serta sebagai pengedar, sanksinya pasti dipecat.
Mendasari hal tersebut, Komandan Kodim 1705/Paniai mendadak mengadakan test urine kepada anggota yang hadir saat itu. Kontan seluruh anggota digilir untuk diambil sample urinenya untuk meyakinkan bahwa mereka tidak mengkonsumsi narkoba, dan sisanya akan dilakukan test secara bertahap.
Dari semua anggota TNI yang ditest, semuanya negatif dan tidak terindikasi menggunakan narkoba.
Dandim menerangkan, meski sejauh ini tidak menemukan adanya anggota Kodim 1705/Paniai yang terbukti memgkonsumsi narkoba namun jika dalam hasil tes selanjutnya ada anggota yang terbukti positif, maka tidak akan ada ampun dengan langsung memberikan sanksi berupa pemecatan bagi anggota tersebut.
(Pendam17Cen)



Leave a Reply