Bupati Deiyai Serahkan Mobil Pick Up ke DLH, Targetkan Deiyai Lebih Bersih dan Sehat
Deiyai, 29 Desember 2025 – Bupati Deiyai, Melkianus Mote, ST, menyerahkan kunci kendaraan operasional berupa 1 unit mobil pick up kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Deiyai, Senin (29/12/2025). Penyerahan berlangsung di Halaman Kantor Bupati Deiyai sebagai bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kebersihan dan kualitas lingkungan.
Dalam sambutannya, Bupati Melkianus Mote berharap kendaraan operasional tersebut dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk mendukung penanganan sampah di wilayah Deiyai.
“Semoga dengan adanya kendaraan ini, upaya dan harapan kita untuk Deiyai yang lebih bersih segera terwujud,” ujar Bupati.
Ia juga menegaskan pentingnya kedisiplinan petugas, khususnya sopir kendaraan, agar selalu siap dan tepat waktu dalam menjalankan tugas pengangkutan sampah.
Tak hanya itu, Bupati Melkianus Mote juga berjanji akan menambah armada kebersihan pada tahun anggaran berikutnya. Rencana tersebut meliputi pengadaan truk sampah dan tempat sampah di sejumlah titik strategis.
“Mulai tahun depan, tumpukan-tumpukan sampah di setiap mata jalan harus sudah mulai dibersihkan dan dibuang ke Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPS),” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Deiyai, Yanuarius Pekei, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati atas perhatian dan dukungan terhadap DLH.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati karena selalu membuat gebrakan-gebrakan baru seperti pengadaan kendaraan ini. Semoga pesan Bapak dapat kami laksanakan dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.
Penyerahan kendaraan operasional ini menjadi langkah konkret Pemerintah Kabupaten Deiyai dalam meningkatkan pelayanan kebersihan, menjaga kelestarian lingkungan, serta mewujudkan Deiyai yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat.
[Nabire.Net]




Leave a Reply