Bupati Deiyai Buka Sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS)

Deiyai, 8 September 2025 – Bupati Deiyai membuka kegiatan Sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Deiyai di Aula BKPSDM Deiyai. Bupati berharap semua pihak dapat bekerja sama dan mendukung pelaksanaan BIAS ini dengan baik.
Dalam sambutannya, Bupati Deiyai menekankan pentingnya BIAS dalam meningkatkan kesehatan dan melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi.
“Pada hari ini, kita berkumpul untuk mensosialisasikan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) yang sangat penting untuk meningkatkan kesehatan dan melindungi anak-anak kita dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi. Saya berharap semua pihak dapat bekerja sama dan mendukung pelaksanaan BIAS ini dengan baik.”
Bupati juga menyebutkan rencana penempatan tenaga medis sesuai dengan daerah asal untuk meningkatkan efektivitas pelayanan.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Deiyai, Mando Mote, S.STP, berharap sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan BIAS, sehingga anak-anak dapat tumbuh sehat dan terlindungi.
“Saya berharap melalui sosialisasi ini, kita dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan BIAS, sehingga anak-anak kita dapat tumbuh sehat dan terlindungi.”, Kata Mando Mote.
Sosialisasi ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan Puskesmas, tokoh agama, kepala sekolah SD, dan beberapa siswa kelas 1, 2, 5, dan 6. Dengan kerja sama dan dukungan dari semua pihak, diharapkan pelaksanaan BIAS dapat berjalan dengan lancar dan efektif.
[Nabire.Net]
Tinggalkan Komentar