INFO NABIRE
Home » Blog » Bank BRI Cabang Nabire Salurkan Bantuan Bagi Warga Yang Terkena Musibah Kebakaran Di Kalibobo Nabire

Bank BRI Cabang Nabire Salurkan Bantuan Bagi Warga Yang Terkena Musibah Kebakaran Di Kalibobo Nabire

Nabire – Guna meringankan beban penderitaan warga Kalibobo yang terkena musibah kebakaran, rabu dinihari (23/01), Bank BRI Cabang Nabire menyalurkan bantuan kamis pagi (24/01).

Penyerahan bantuan dari Bank BRI kepada warga yang terkena musibah kebakaran di Kalibobo, dilakukan di Posko Utama Kebakaran bertempat di halaman Masjid Babusalam Kalibobo Nabire.

Bantuan yang disalurkan melalui program bertajuk BRI Peduli ini, dipimpin langsung Kepala Bank BRI Kantor Cabang Nabire, David Brama Setiaji, kepada Kaharudin, Koordinator Posko Bantuan, disaksikan oleh Wakil Bupati Nabire, Amirullah Hasyim.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa beras 500 Kg, mie instan 125 karton, minyak goreng 150 liter, gula pasir 100 Kg, telur ayam negeri 50 rak, air mineral 100 karton, serta pakaian layak pakai dari hasil pengumpulan karyawan BRI Nabire, dengan jumlah total bantuan senilai 25 juta.

David Brama Setiaji berharap bantuan yang diserahkan melalui BRI Peduli ini dapat meringankan beban dan penderitaan yang dialami oleh saudara-saudara kita yang mengalami musibah kebakaran di kompleks Pasar Kalibobo Nabire.

Seperti diketahui, kebakaran yang melanda pemukiman warga di kompleks Pasar Kalibobo Nabire, rabu dini hari (23/01), melalap sebanyak 82 rumah. Jumlah Kepala Keluarga yang terdampak sebanyak 115 Kepala Keluarga. Jumlah jiwa yang terdampak sebanyak 476 jiwa.

(Baca Juga : Kebakaran Hebat Landa Pemukiman Warga Di Kompleks Pasar Kalibobo Nabire, Rabu Dini Hari)

Penyebab kebakaran diduga karena arus pendek listrik atau korsleting. Bantuan bagi korban kebakaran terus berdatangan ke Posko Utama di halaman Masjid Babusalam Kalibobo Nabire.

(Baca Juga : Bantuan Untuk Korban Kebakaran Di Kalibobo Terus Berdatangan Di Posko Utama Masjid Babusalam)

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.