INFO NABIRE
Home » Blog » Babinsa Siriwo Komunikasi Sosial dengan Guru SD Inpres 02 Unipo

Babinsa Siriwo Komunikasi Sosial dengan Guru SD Inpres 02 Unipo

(Babinsa Siriwo Komunikasi Sosial dengan Guru SD Inpres 02 Unipo)

Nabire, Babinsa Koramil 1705-07/Siriwo, Serka Noberto Wambraw, melaksanakan kegiatan Komunikasi sosial (Komsos) dengan Para Guru bertempat di SD Inpres 02 Kampung Unipo, Distrik Siriwo, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah, Sabtu (13/01/2024).

Kegiatan komunikasi sosial yangg dilakukan dengan pihak sekolah adalah untuk menjalin komunikasi yang baik. Selain itu juga untuk berkoordinasi dengan pihak sekolah untuk membahas kegiatan bintahwil tentang pemberian wawasan kebangsaan yang akan dilaksanakan di sekolah tersebut.

“Wawasan kebangsaan adalah pengetahuan dan pemahaman tentang Indonesia sebagai negara yang terdiri dari beragam suku, agama, budaya, adat istiadat dan bahasa. Wawasan kebangsaan sangat penting untuk membentuk jati diri dari anak usia dini khususnya anak SD sehingga mereka dapat memahami arti dari kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia,” ucap Babinsa.

Wawasan kebangsaan, seperti pentingnya menghargai keragaman budaya, menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan merawat persatuan dan kesatuan bangsa tanpa memandang perbedaan.

“Diharapkan melalui komunikasi sosial yang kami lakukan dengan pihak sekolah SD Inpres 02 Siriwo maka anak-anak didik akan tercipta kesadaran dan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya wawasan kebangsaan dalam membangun bangsa Indonesia yang lebih baik dan kelak mereka menjadi anak yang berguna bagi nusa dan bangsa,” tambahnya.

Kepala Sekolah SD Inpres 02 Siriwo, Ibu Paulina Madai,S.Pd., mengatakan, dirinya sangat senang sekali dengan kedatangan Babinsa ke sekolahnya sehingga pihak sekolah mudah untuk berkoordinasi secara langsung dengan Babinsa.

“Untuk itu kami selaku pihak sekolah sangat berterima kasih untuk kehadiran babinsa di sekolah kami,” tutupnya.

[Nabire.Net]



Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.