INFO NABIRE
Home » Blog » Dalam Rangka Cipta Kondisi Kamtibmas, Personil Gabungan di Nabire Razia Penumpang Kapal Labobar

Dalam Rangka Cipta Kondisi Kamtibmas, Personil Gabungan di Nabire Razia Penumpang Kapal Labobar

 

Nabire, Pada hari Jumat tanggal 26 November 2021, Bertempat di Pelabuhan laut Nabire, personel gabungan TNI-Polri melaksanakan kegiatan Patroli dan Razia dalam rangka Cipta Kondisi Kamtibmas menjelang Natal dan Tahun Baru pada saat kedatangan Kapal laut KM. Labobar.

Sebelum dilaksanakannya Patroli dan Razia tersebut, personel gabungan TNI – Polri melaksanakan apel yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Nabire AKP Jeffri P. Tambunan, S.H, S.I.K.

Kabag Ops Polres Nabire AKP Jeffri P. Tambunan, S.H, S.I.K, dalam kesempatannya mengatakan bahwa pelaksanaan apel ini dalam rangka Cipta Kondisi yang mana akan dilaksanakan setiap harinya mulai dari tanggal 25 November sampai 02 Desember 2021.

Sasaran Razia kita adalah Miras, Sajam, Narkoba, Senpi dan Amunisi. Kami harapkan dalam melakukan pemeriksaan dilapangan dapat dilaksanakan dengan baik, humanis dan presisi sesuai dengan perintah dari pimpinan kita. Dalam kegiatan Razia tersebut telah diamankan 1 (satu) pasang busur dan anak panah tradisional dan telah dimuat dalam Surat Tanda Penerimaan Barang Bukti oleh Sat Reskrim Polres Nabire.

Kabag Ops Polres Nabire AKP Jeffri P. Tambunan, S.H, S.I.K, menambahkan dengan dilakukannya kegiatan Patroli dan Razia serta koordinasi tingkat pimpinan dengan Pemerintah Daerah, bersama para tokoh adat maupun tokoh masyarakat untuk membantu menjaga situasi Kamtibmas di Kabupaten Nabire dan Kabupaten Dogiyai menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru agar tetap aman dan kondusif.

[Nabire.Net/Kabid Humas Polda Papua]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.